8 receitas de chá de romã que prometem ficar deliciosas

O chá de romã é ótimo para fortalecer o sistema imunológico e ajudar no combate as inflamações. O gosto pode se tornar melhor do que parece, especialmente se você apostar na mistura da fruta com outros ingredientes. Assim, é possível criar versões do chá que prometem ficar deliciosas.

1. Chá de casca de romã simples

iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 100 g de casca de romã

Modo de preparo

  1. Coloque a água em uma chaleira ou leiteira;
  2. Acrescente as cascas de romã;
  3. Deixe ferver;
  4. Desligue o fogo e deixe a mistura tampada por mais cinco minutos;
  5. Coe, adoce se desejar e sirva-se.

2. Chá de romã com açúcar

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • Cascas de 1 romã
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água;
  2. Acrescente as cascas de romã e o açúcar;
  3. Tampe e leve a panela ao fogo por cinco minutos;
  4. Desligue o fogo e deixe o chá esfriar;
  5. Retire as cascas;
  6. Coloque o chá em uma jarra e sirva como desejar.

3. Chá de semente de romã

iStock

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sementes de 1 romã trituradas
  • 1 xícara de água quente

Modo de preparo

  1. Abra a romã e retire as sementes;
  2. Triture as sementes da fruta no mixer ou processador;
  3. Guarde em um pote com tampa;
  4. Pegue uma colher de chá das sementes trituradas e despeje em uma xícara de água quente;
  5. Tampe a xícara por quinze minutos;
  6. Sirva-se.

4. Chá de romã com canela

Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • 4 romãs
  • 2 paus de canela
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Retire as cascas das romãs;
  2. Leve a água para ferver;
  3. Adicione as cascas de romã, a canela e os cravos-da-índia;
  4. Assim que ferver, desligue o fogo;
  5. Coe o chá e adoce com o mel;
  6. Retire as sementes das romãs e acrescente ao chá;
  7. Beba a vontade!

5. Chá de romã com gengibre

iStock

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 3 sachês de chá de romã
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque a água em uma panela e leve para o fogo;
  2. Acrescente a canela em pau e o gengibre;
  3. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente os saches de chá;
  4. Espere 3 minutos;
  5. Passe o mel na borda das xícaras;
  6. Misture o açúcar com a canela em pó;
  7. Despeje a mistura por cima do mel, na borda das xícaras;
  8. Coe o chá e sirva.

6. Chá de romã com orégano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de casca de romãs secas
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de orégano

Modo de preparo

  1. Ferva a água com as cascas de romã;
  2. Coloque em um recipiente para amornar;
  3. Adicione o orégano em sua xícara;
  4. Encha a xícara com o chá de romã;
  5. Tampe a xícara por aproximadamente dois minutos;
  6. Coe e beba a vontade.

7. Chá de romã com vinagre

iStock

Ingredientes

  • 1 romã
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de água

Modo de preparo

  1. Corte a romã para aproveitar apenas a casca;
  2. Ferva a água;
  3. Coloque as cascas de romã e espere por dois minutos;
  4. Desligue o fogo e retire as cascas;
  5. Adicione o sal e o vinagre e mexa;
  6. Assim que esfriar é só usar para fazer gargarejo.

8. Chá gelado de romã

Ingredientes

  • 10 romãs
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, o mel, o cravo-da-índia e a canela;
  2. Deixe a mistura ferver por aproximadamente dois minutos;
  3. Desligue o fogo e espere esfriar;
  4. Enquanto isso, lave bem as romãs;
  5. Retire as sementes e aperte as frutas para retirar o seu suco;
  6. Misture o suco de romã com o chá preparado anteriormente;
  7. Sirva-se.

Se você gosta de chás, enquanto prepara o chá de romã, não deixe de conferir também receitas de chá de limão. Estas também são ótimas para a saúde!