7 receitas de guaraná da Amazônia que vão te refrescar nos dias quentes

O guaraná da Amazônia é uma bebida típica do Norte do país que é servida bem geladinha. A base do preparo é o xarope de guaraná e o guaraná em pó, mas é possível incrementar com ingredientes como banana, granola e farinha láctea. Confira uma série de modos de fazer:

1. Guaraná da Amazônia com leite condensado

iStock

Ingredientes

  • 60 ml de xarope de guaraná
  • 1 colher (chá) de guaraná em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 60 g de (sopa) de castanha-de-caju picada
  • 80 g de amendoim torrado
  • Leite condensado a gosto
  • 2 copos de gelo

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes menos o leite condensado no liquidificador;
  2. Bata bem;
  3. Acrescente o leite condensado;
  4. Deixe bater mais um pouco;
  5. Sirva gelado.

2. Guaraná da Amazônia com limão

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de xarope de guaraná
  • 2 colheres (chá) de guaraná em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • Suco de 1 limão
  • 300 g de gelo

Modo de preparo

  1. Combine todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até a consistência ficar homogênea;
  3. Sirva e desfrute.

3. Guaraná da Amazônia de banana

iStock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de xarope de guaraná
  • 1 colher (chá) de guaraná em pó
  • 300 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de xerém de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 banana
  • 3 castanhas-de-caju picadas
  • 1 castanha-do-pará picada
  • 1 colher (chá) de catuaba
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Combine todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Sirva.

4. Guaraná da Amazônia com farinha láctea

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de guaraná em pó
  • 8 colheres (sopa) de xarope de guaraná
  • 2 colheres (sopa) de farinha de castanha-de-caju
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 1 xícara de gelo

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes menos a farinha láctea para o liquidificador;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Acrescente a farinha láctea e deixe bater mais um pouco;
  4. Sirva e aproveite.

5. Guaraná da Amazônia com chocolate

iStock

Ingredientes

  • 60 ml de guaraná em pó
  • 100 ml de água
  • 1 banana
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de calda de chocolate
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva o leite em pó na água;
  2. Reúna todos os ingredientes no liquidificador;
  3. Bata até misturar bem;
  4. Sirva ainda gelado.

6. Guaraná da Amazônia com granola

Ingredientes

  • 60 ml de xarope de guaraná
  • 1 banana
  • 250 ml de água
  • 10 g de guaraná em pó
  • 10 g de amendoim picado
  • 10 g de castanha-de-caju picada
  • 10 g de chocolate em pó
  • 10 g de aveia
  • 10 g de granola
  • 10 g de leite em pó
  • 10 g de farinha de biscoito
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pela água;
  2. Bata tudo até ficar com uma consistência homogênea;
  3. Sirva em um copo e se delicie.

7. Guaraná da Amazônia com açaí

iStock

Ingredientes

  • 120 ml de xarope de guaraná
  • 120 ml de leite
  • 100 g de polpa de açaí
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 1/2 colher (sobremesa) de guaraná em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de catuaba em pó
  • 1/2 colher (sobremesa)de miratã em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de jatobá
  • 1/2 colher (sobremesa) de babaçu
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos;
  2. Bate até a mistura ficar bem homogênea;
  3. Sirva gelado e aproveite.

O guaraná da Amazônia é uma bebida que vai te encantar pelo gostinho marcante. Além de ser uma ótima representante da região Norte, o preparo pode ficar ainda mais docinho com os ingredientes adicionais. É uma ótima pedida para os dias quentes. Veja também as receitas de vitamina de açaí e com araçá!