Quem ama usar queijo em suas receitas procura ter o ingrediente sempre à disposição na geladeira. O que você não imaginava é que também podia fazer a mussarela caseira para aproveitar ainda mais seus preparos. Quer aprender como faz? Ver dar uma espiada nas sugestões:
1. Mussarela caseira sem amido
Rendendo um pedaço de mussarela caseira de 700 gramas, esse é um preparo sem amido que promete complementar seus lanches e cafés da manhã. Será feita com apenas 5 ingredientes básicos e simples de encontrar no supermercado!
2. Mussarela caseira com 2 ingredientes
Não precisa ter queijo para fazer a mussarela em casa. Confira essa receita, que mostra todo o processo para ter seu queijo à base de leite integral e vinagre de álcool. Quanto mais fresco o leite, melhor será o resultado da mussarela.
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3. Mussarela caseira com coagulante
Ingredientes
- 4 l de leite de saquinho
- 1/2 tampa de coagulante líquido
- Água para esfriar o queijo
Modo de preparo
- Coloque o coagulante no leite e leve ao fogo;
- Quando o queijo estiver elástico, coe o soro;
- Coloque um pouco de água para esfriar o queijo;
- Guarde em um recipiente e leve para a geladeira.
4. Mussarela com ácido cítrico
Ingredientes
- 2 colheres de chá de ácido cítrico
- 160 ml de água filtrada para dissolver o ácido cítrico
- 1/4 de colher de chá de coagulante líquido
- 80 ml de água filtrada para dissolver o coagulante líquido
- 5 l de leite pasteurizado
- 2 l de água gelada com 2 colheres de sopa de sal e 1 de ácido cítrico
Modo de preparo
- Dissolva o ácido cítrico na água e reserve;
- Em seguida, dissolva o coagulante líquido em água e reserve;
- Em uma panela grande, despeje o leite;
- Adicione o ácido cítrico e misture;
- Aqueça até 32 graus e apague o fogo;
- Acrescente o coagulante e misture por 30 segundos;
- Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos;
- Corte o leite coalhado em pedaços pequenos;
- Acenda o fogo novamente e mexa até chegar a 43 graus;
- Apague o fogo e escorra a mussarela;
- Aqueça o soro até a temperatura de 85 graus;
- Mergulhe a mussarela no soro aquecido por 10 a 15 minutos;
- Estique e puxe e volte a mergulhar no soro;
- Repita o processo até a mussarela ficar macia;
- Faça uma bolinha com a mussarela e coloque na água gelada;
- Estará pronta para servir.
5. Mussarela caseira com amido de milho
Ingredientes
- 1 l de leite integral
- 250 g de amido de milho
- 250 g de margarina ou manteiga
- 2 pacotes de queijo ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na panela, coloque o leite e o amido de milho;
- Em seguida, adicione a margarina ou manteiga e o queijo ralado;
- Misture bem e leve ao fogo;
- Siga mexendo até ferver e engrossar;
- Adicione o sal e, quando soltar da panela, desligue o fogo;
- Espalhe a mussarela em uma forma;
- Espere esfriar e sirva-se.
6. Mussarela caseira com queijo prato
Ingredientes
- 1 l de leite
- 12 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 100 g de mussarela
- 100 g de queijo prato
- 200 g de manteiga
Modo de preparo
- Misture o amido no leite e mexa bem;
- Adicione o sal, os queijos e a manteiga;
- Ligue o fogo e mexa até engrossar;
- Baixe o fogo e continue mexendo por mais dois minutos;
- Coloque em uma forma, tampe e espere esfriar.
7. Mussarela caseira com 2 tipos de queijos
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Ingredientes
- 1 l de leite
- 12 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 200 g de manteiga ou margarina
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo prato
Modo de preparo
- Despeje o leite em uma panela e dissolva o amido de milho;
- Acrescente o sal, a manteiga ou margarina e os queijos;
- Ligue o fogo e mexa até engrossar;
- Diminua o fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e transfira a mussarela para uma forma;
- Deixe esfriar na geladeira e aproveite!
8. Mussarela caseira temperada
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 l de leite
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 250 g de queijo mussarela
- 250 g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de essência de queijo
- 2 colheres de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de orégano
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 50 g de tomate seco picado
Modo de preparo
- Coloque o amido de milho em uma panela e dissolva em um pouco do leite;
- Despeje o restante do leite, o sal, o queijo e a manteiga;
- Leve ao fogo e mexa sem parar;
- Quando começar a engrossar, adicione a essência e os temperos;
- Siga mexendo até soltar do fundo da panela;
- Despeje na forma e deixe na geladeira por 6h a 7h;
- Retire da forma e sirva.
9. Mussarela caseira vegana
Ingredientes
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de chá de levedo de cerveja
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de purê de mandioca
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho doce e o azedo, o levedo de cerveja, o sal, o açafrão, o suco de limão e o azeite;
- Acrescente o purê de mandioquinha e mexa com as mãos até virar uma massa;
- Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 2h;
- Aproveite!
Já está pronto para fazer sua mussarela caseira? Todas as sugestões prometem ficar deliciosas. Para aproveitar o ingrediente depois, vem conferir estas receitas com queijo mussarela para fazer pratos práticos e saborosos!
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Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
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