10 receitas de pão low carb de micro-ondas para um lanche muito prático

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Em 23.11.20

Já imaginou preparar um lanche menos calórico e que fica pronto em poucos minutos? As receitas de pão low carb de micro-ondas a seguir te mostrarão que isso é possível! Com poucos ingredientes e de forma superprática, você consegue preparar pãezinhos deliciosos. Confira:

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1. Pão low carb de micro-ondas de 3 ingredientes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 e 1/2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Descarte as membranas das gemas dos ovos e bata eles em uma vasilha;
  2. Adicione o sal, a farinha e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa;
  3. Unte, com azeite, uma forminha de pão que possa ir ao micro-ondas e despeje um pouco da massa nela;
  4. Leve ao micro-ondas por 1 minutos, depois repita esse processo até acabar a massa e está pronto.

2. Pão low carb de micro-ondas com leite em pó

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo;
  2. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos ou até ficar firme;
  3. Transfira para um prato, corte ao meio e sirva com o recheio que quiser.

3. Pão low carb de micro-ondas com aveia e orégano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com a aveia e o orégano;
  2. Adicione um fio de azeite, misture, acrescente o fermento e mexa de novo;
  3. Unte uma caneca grande com azeite e aveia, depois despeje a massa dentro;
  4. Leve a caneca por 2 minutos ao micro-ondas e transfira para um prato;
  5. Se quiser, corte ao meio e deixe na sanduicheira para tostar antes de servir.

4. Pão low carb de micro-ondas com aveia e chia

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1/2 colher de chá de chia
  • 1 colher de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de queijo
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa líquida;
  2. Transfira para um pote de plástico retangular que possa ir ao micro-ondas;
  3. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos até ficar firme;
  4. Retire do pote, coloque em um prato, recheie com o queijo e dobre para fechar;
  5. Passe manteiga por fora, leve à frigideira para tostar de ambos os lados e está pronto.

5. Pão low carb de micro-ondas com iogurte

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de iogurte integral sem sabor
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, misture o ovo, as farinhas, o iogurte e o sal;
  2. Adicione o fermento, mexa e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 20 segundos ou até a massa formar;
  3. Retire da forma, corte ao meio, recheie com o que você quiser e sirva.

6. Pão low carb de micro-ondas com farinha de coco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de coco branca
  • Queijo mussarela em pedaços a gosto

Modo de preparo

  1. Em um pote pequeno que possa ir ao micro-ondas, derreta a manteiga;
  2. Adicione o ovo, o fermento, a farinha e misture até ficar homogêneo;
  3. Leve o pote ao micro-ondas por 90 segundos e transfira para um prato;
  4. Corte o pão ao meio, recheie com mussarela, toste na frigideira de ambos os lados e sirva.

7. Pão low carb de micro-ondas com leite de coco

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Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 8 ovos
  • 200 g de farinha de linhaça
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite de coco com os ovos, a farinha, o queijo e o fermento;
  2. Após bater por cerca de 5 minutos, transfira a massa para uma forma retangular que possa ir ao micro-ondas;
  3. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por cerca de 8 minutos, tomando cuidado para não queimar o pão;
  4. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

8. Pão low carb de micro-ondas com farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • Temperos a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 fatia de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo com a ricota, a farinha, os temperos, o sal e o azeite;
  2. Em uma forma retangular pequena e que possa ia ao micro-ondas, coloque metade da massa. Adicione a fatia de queijo e cubra com o restante da massa;
  3. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até o pão ficar firme;
  4. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

9. Pão low carb de micro-ondas com farinha de linhaça

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1/2 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o ovo com as farinhas, depois adicione o queijo, a manteiga, o psyllium, o fermento, a água e mexa até ficar homogêneo;
  2. Transfira a massa para duas canecas grandes e leve ao micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos ou até os pães ficarem firmes;
  3. Retire das canecas e sirva com o acompanhamento de sua escolha.

10. Pão low carb de micro-ondas com farinha de beterraba

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de beterraba
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o ovo com a manteiga utilizando um fouet;
  2. Adicione as farinhas e mexa novamente até virar uma massinha;
  3. Acrescente o fermento, misture para incorporar, adicione a água e mexa;
  4. Transfira essa massa para um pote untado com manteiga e que possa ir ao micro-ondas;
  5. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, retire do pote quando esfriar um pouco e está pronto.

De tão simples e rápido, esse pãozinho é ótimo para o dia a dia. E se você está querendo manter uma alimentação menos calórica, veja também receitas low carb para se deliciar com os mais variados pratos.