7 receitas de porco à paraguaia que têm textura e sabor incríveis

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Em 10.06.20

O porco à paraguaia é um daqueles pratos que servem a família toda. O leitão pode ser feito inteiro, com pele, ou cortado em pedaços grandes. O preparo da carne é feito na churrasqueira ou no forno e pode contar até com recheios. Confira modos de fazer para lá de saborosos:

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1. Porco à paraguaia simples

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Ingredientes

  • 1 leitão inteiro cortado ao meio
  • Alho a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve o leitão aberto para assar na churrasqueira por 8 horas;
  2. Retire e tempere com todos os ingredientes;
  3. Asse por mais 2 horas até ficar crocante por fora;
  4. Sirva com os acompanhamentos que quiser.

2. Porco à paraguaia com osmarin

Ingredientes

  • 1 leitão de 20 a 30 kg
  • 4 maços de osmarin
  • 6 maços de salsa
  • 6 maços de cebolinha
  • 6 maços de alecrim
  • 6 folhas de louro
  • 4 cabeças de alho
  • 6 cebolas
  • 4 litros de suco de limão
  • Manteiga para pincelar

Modo de preparo

  1. Leve o porco aberto para assar na churrasqueira por 6 horas;
  2. Passe manteiga sempre que o couro estiver secando;
  3. Misture todos os ingredientes do tempero e reserve;
  4. Vire o porco após 6 horas e regue a carne com o líquido;
  5. Deixe assar por mais 15 minutos;
  6. Sirva.

3. Porco à paraguaia com legumes

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Ingredientes

  • 10 kg de leitão desossado com pele
  • 150 g de palmito
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho
  • ½ lata de seleta de legumes
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • 150 g de presunto fatiado
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne e reserve na geladeira por 12 horas;
  2. Leve o porco para assar na churrasqueira por 2 horas;
  3. Coloque todos os ingredientes do recheio, deixando o presunto e o queijo por último;
  4. Deixe assar por mais 20 minutos;
  5. Sirva e se delicie.

4. Porco à paraguaia com vinagre

Ingredientes

  • 5 kg de leitão desossado
  • 1 kg de mandioca
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 150 g de maionese
  • 100 g de mostarda
  • 200 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 150 ml de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 6 folhas de louro
  • Alho picado a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a carne marinar por 12 horas em uma mistura de vinagre, alho, louro, alecrim, sal e pimenta;
  2. Leve para assar até dourar em forno a 160ºC;
  3. Espalhe a maionese e a mostarda por toda a carne;
  4. Cozinhe a mandioca em água e faça um purê;
  5. Disponha esse purê por cima da carne;
  6. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito e o presunto;
  7. Finalize com a mussarela e leve novamente para o forno;
  8. Asse até derreter o queijo;
  9. Sirva.

5. Porco à paraguaia clássico

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Ingredientes

  • 7 kg de leitão de desossado
  • 1 kg de mandioca
  • 400 g de bacon
  • 2 cebolas
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Marine a carne com tempero a gosto por pelo menos 12 horas;
  2. Leve a carne para assar amarrada em uma grelha por 1 hora;
  3. Cozinhe a mandioca e amasse para fazer um purê;
  4. Frite a cebola e o bacon;
  5. Disponha uma camada de purê de mandioca por cima da carne;
  6. Finalize com os pedaços de cebola e bacon.

6. Porco à paraguaia com vinho branco seco

Ingredientes

  • 1 leitão de 20 a 30 kg
  • 1 l de vinho branco seco
  • 200 g de alho
  • ½ kg de cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Suco de 6 limões
  • 2 kg de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • Água para salmoura e tempero

Modo de preparo

  1. Lave a carne de porco com água e suco de limão;
  2. Faça alguns furos para o tempero poder entrar;
  3. Prepare uma salmoura com metade do vinho, do alho, da cebola, do limão, 1 e ½ kg de sal e as pimentas;
  4. Tempere a carne e adicione água até cobrir;
  5. Deixe a carne por 12 horas na geladeira;
  6. Bata o restante dos temperos no liquidificador e combine com 1 e ½ l de água;
  7. Leve a carne para assar na churrasqueira;
  8. Utilize uma seringa e vá injetando o tempero no porco;
  9. Deixe a carne na churrasqueira por mais ou menos 8 horas, virando nas últimas 2;
  10. Pururuque a pele com óleo quente ou um maçarico;
  11. Sirva.

7. Porco à paraguaia com molho de pimenta

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Ingredientes

  • 30 kg de leitão desossado
  • 200 ml de suco de limão
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 l de água
  • Sal a gosto
  • 50 g de pimenta-do reino
  • 150 ml de molho de pimenta
  • 100 g de amaciante de carne
  • Folhas de louro
  • 2 kg de mandioca
  • 1 kg de requeijão
  • 1 e ½ kg de queijo mussarela
  • 500 g de maionese
  • 2 latas de milho
  • 2 latas de ervilha
  • 400 g de linguiça calabresa

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes do tempero;
  2. Injete, com auxílio de uma seringa, o tempero em todos os pedaços da carne;
  3. Amarre a carne na grelha;
  4. Leve para assar por 4 horas na churrasqueira;
  5. Cozinhe a mandioca e faça um purê;
  6. Passe o purê por toda a superfície da carne;
  7. Adicione a maionese, o requeijão, o milho, a ervilha e a linguiça;
  8. Cubra com o queijo mussarela;
  9. Volte para a churrasqueira para derreter e sirva.

O porco à paraguaia é um prato que garante sucesso nas refeições. A carne é bem temperada e faz sucesso pela textura que desmancha na boca. Além disso, há recheios para todos os gostos. Veja também como preparar lombo de porco e filé mignon suíno!

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