7 receitas de salgadinho de cebola para fugir dos industrializados

Você vai economizar as idas ao supermercado com essas receitas de salgadinho de cebola. É uma opção prática, barata e que rende bastante para compartilhar com toda a família e amigos. Você pode saborear na hora do café ou também acompanhado de uma cervejinha. Todo mundo vai amar! Confira:

1. Salgadinho de cebola simples

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de creme de cebola
  • 150 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • Água a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o creme de cebola;
  2. Insira a manteiga e mexa com as mãos até virar uma massa uniforme;
  3. Se desejar, acrescente sal;
  4. Faça bolinhas pequenas com a massa. Tente manter o padrão de tamanho;
  5. Distribua as bolinhas em uma forma;
  6. Misture a gema de ovo com um pouco de água;
  7. Pincele a gema diluída sobre as bolinhas;
  8. Salpique orégano nas bolinhas;
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus de 10 a 15 minutos. Quando começar a ficar douradinho, pode retirar;
  10. Sirva.

2. Salgadinho de cebola com azeitona

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga com sal
  • 60 gramas de creme de cebola
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema
  • Azeitonas sem caroço a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, misture a manteiga com o creme de cebola até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos;
  3. Quando a farinha estiver bem incorporada, abra a massa com um rolo;
  4. Com algum medidor ou superfície redonda, como a tampinha de uma garrafa, corte a massa em bolinhas iguais;
  5. Distribua as bolinhas em uma forma e pincele a gema sobre elas;
  6. Acomode uma fatia de azeitona em cima de cada bolinha;
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos;
  8. Retire e sirva.

3. Salgadinho de cebola com vinagre

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 70 gramas de creme de cebola
  • 4 colheres de óleo
  • 5 colheres de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • Água a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo com o creme de cebola;
  2. Adicione o óleo, o vinagre e o sal. Misture;
  3. Acrescenta a água aos poucos até dar o ponto da massa;
  4. Manuseie a massa para ela ficar firme e homogênea;
  5. Abra a massa com um rolo. Deixe-a bem fininha;
  6. Corte-a em quadradinhos bem pequenos;
  7. Aqueça uma panela com óleo bem quente;
  8. Coloque os quadradinhos aos poucos para fritar. Quando eles ficarem bem douradinhos, retire e escorra;
  9. Sirva.

4. Salgadinho de cebola com gema na massa

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Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 70 gramas de creme de cebola
  • 2 gemas
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a manteiga, o creme de cebola e 1 gema;
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando à massa;
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, manuseie e misture com as mãos. Deixe-a homogênea;
  4. Corte a massa em bolinhas pequenas do mesmo tamanho. Se preferir, pode cortá-la em pequenos losangos;
  5. Achate as bolinhas levemente;
  6. Dê uma leve prensada com o garfo em cima de cada bolinha;
  7. Misture 1 gema com a água. Bata manualmente;
  8. Passe essa mistura sobre as massinhas;
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos;
  10. Retire e sirva.

5. Salgadinho de cebola de liquidificador

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • Orégano a gosto/li>
  • 1 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a cebola, a margarina e o sal. Triture até ficar homogêneo;
  2. Transfira o líquido para uma vasilha grande;
  3. Salpique o orégano;
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Quando a massa começar a ficar pesada, manuseie com as mãos até ficar homogênea;
  5. Abra bem a massa com um rolo;
  6. Corte a massa com o fundo de um copo, deixando-a no formato redondo ou faça tirinhas;
  7. Transfira as massinhas cortadas para uma forma;
  8. Preaqueça o forno a 200 graus durante 15 minutos;
  9. Leve para assar até ficar levemente dourado;
  10. Retire e sirva.

6. Salgadinho de cebola com creme de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 gemas de ovo
  • Orégano a gosto
  • 100 gramas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de café de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o creme de cebola, 2 gemas, o orégano e a manteiga;
  2. Misture manualmente até ficar uma farofa;
  3. Adicione o creme de leite e continue misturando manualmente até dar liga na massa;
  4. Embrulhe a massa no plástico filme e deixe descansar por 20 minutos;
  5. Divida a massa em 4 partes e faça rolinhos compridos com elas;
  6. Corte os rolinhos em pedaços de 1 dedo de largura;
  7. Bata 1 gema manualmente com o óleo e pincele sobre as massinhas;
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus de 20 a 25 minutos;
  9. Quando estiver douradinho, retire e sirva.
  10. 7. Salgadinho de cebola com queijo ralado

    Ingredientes

    • 1 xícara de leite
    • ½ xícara de óleo
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de flocos de milho
    • ½ colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de sal
    • 50 gramas de queijo ralado parmesão

    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, a cebola picada e a manteiga. Bata por 1 minuto e reserve;
    2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo;
    3. Adicione os flocos de milho, o fermento em pó, o sal e o queijo ralado. Misture;
    4. Insira o líquido do liquidificador e misture bem;
    5. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo até a massa ficar na consistência de ser modelada com as mãos;
    6. Transfira a massa para uma bancada para sovar. Salpique um pouco de farinha de trigo para ela não grudar nas mãos;
    7. Corte a massa em 6 pedaços e faça rolinhos compridos com cada pedaço;
    8. Corte cada rolinho em pedacinhos com 1 dedo de espessura;
    9. Distribua os pedacinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos;
    10. Retire e sirva.

    O bom desse salgadinho é que ele é superversátil. Combina com o lanche da tarde das crianças e também com o happy hour dos adultos. E se você gosta de petiscos crocantes, confira também essas receitas de batata chips, todas bem sequinhas e temperadas.

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Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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