Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa;
-
Acrescente os demais ingredientes da massa e amasse bem, até ficar lisinha;
-
Divida a massa ao meio e forme 2 bolas;
-
Embrulhe-as em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Regue uma panela com azeite e doure a cebola e o alho;
-
Adicione o frango desfiado e refogue;
-
Acrescente o caldo de galinha e a farinha. Mexa vigorosamente até obter uma consistência cremosa;
-
Incorpore o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e o tomate no creme. Misture;
-
Retire a massa da geladeira e forre uma assadeira de fundo removível com uma das metades;
-
Usando um rolo, abra o restante da massa, até atingir pouco mais de 20 cm de diâmetro;
-
Despeje o recheio de frango na assadeira e cubra com a massa aberta. Caso necessário, retire as bordas que sobrarem;
-
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
-
Está pronto! Sirva esse delicioso empadão de frango e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se você quiser deixar o seu empadão ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de chá de requeijão. Ou, se preferir um recheio diferente, experimente incrementá-lo com queijo minas.
Caso queira, você pode utilizar a massa como base para outros recheios, como de carne moída, alho-poró, palmito e outras versões.
Não sabe qual assadeira utilizar? A ideal é de 24 cm de diâmetro.
Sirva o seu empadão com maionese verde, é um excelente acompanhamento.
Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo: