Doce de abóbora com coco

Doce de abóbora com coco

Testamos e aprovamos!
900 gramas 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare esse doce de abóbora com coco com gostinho de infância, da tradicional comida de vó;
  2. Uma abóbora sendo cortada.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a abóbora em pedaços menores ou rodelas e retire a casca com a faca utilizando a base como apoio (segure a abóbora com uma mão e a faca com a outra, cortando pedaços finos da casca);
  3. Uma panela contendo abóbora cortada, açúcar, cravo e canela.

    Receiteria

    Corte as rodelas em cubos pequenos para facilitar o cozimento do doce. Transfira-os para uma panela grande no fogo médio para baixo. Junte o açúcar e os cravos, deixe-o derreter;
  4. Uma panela contendo doce de abóbora sendo cozido.

    Receiteria

    Quando o açúcar tiver derretido, a abóbora soltará bastante água. Continue cozinhando e mexendo por vezes, apenas para não queimar;
  5. Uma panela contendo doce de abóbora sendo cozido com coco.

    Receiteria

    Acrescente o coco ralado, misture e continue cozinhando até boa parte da água secar. Quando estiver quase no ponto, mexa sem parar e passe a colher no meio da panela, se conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo, transfira para um pote esterilizado e aguarde esfriar;
  6. Um recipiente contendo doce de abóbora com coco.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso doce de abóbora com coco no seu próximo café da manhã acompanhado de uma boa xícara de café e torradas. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

receita de Mariana Porto

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dicas do receiteria

Esse doce foi preparado com coco fresco. Mas caso não tenha, pode ser substituído pelo coco seco.

O cravo é uma especiaria que se potencializa muito durante o cozimento. Para que o doce não fique com gosto excessivo, retire a coroa (bolinha) do cravo, assim ela não se desfaz no cozimento, deixando seu doce aromatizado e suave.

Se gostar, adicione canela em pau para um aroma e sabor a mais.

Bem embalado e fechado, esse doce pode durar por até 3 meses na geladeira.

Pode preparar com açúcar refinado também.

Experimente esse doce com iogurtes, over night, mingais e até sobre sua saladinha de frutas. Além de ficar ótimo para acompanhar torradas, pães e queijos.

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