Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do bife à milanesa;
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Primeiramente, se os seus bifes forem grandes, corte-os ao meio para ter 6 bifes menores;
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Em um recipiente coloque os ovos, a água, o sal, a pimenta calabresa e bata com um garfo até tudo ficar bem homogêneo;
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Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal e outro prato com farinha de rosca. Além disso, já prepare uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos;
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Para empanar os bifes, tempere-os com sal e pimenta;
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Em seguida, empane o bife com a farinha de trigo e retire o excesso;
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Depois, passe-os nos ovos batidos e, novamente, deixe-os pingando até retirar o excesso;
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Por fim, empane os bifes na farinha de rosca enquanto pressiona a farinha para que ela grude nos dois lados (se quiser mais grossinha e crocante, você pode passar no ovo e na farinha de rosca de novo);
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Em fogo médio, coloque uma frigideira com óleo para aquecer. Para saber se o óleo está quente, você pode colocar um pedacinho da farinha dentro e, quando esse pedacinho borbulhar, está quente;
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Cuidadosamente, coloque 1 ou 2 bifes para fritar (se tiver espaço para elas ficarem uma ao lado da outra) por aproximadamente 1 minuto ou até dourar. Com um utensílio de cozinha (escumadeira, hashi ou pinça), vire-os para dourar o outro lado;
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Está pronto! Transfira o bife à milanesa para a travessa e frite todos os bifes. Sirva com mostarda Dijon e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para um resultado com um filé bem suculento, é importante fazer as etapas com calma e retirar antecipadamente a carne da geladeira para que ela fique em temperatura ambiente.
Caso queria, ao invés de utilizar farinha de rosca, você pode empanara os seus bifes na farinha Panko.
Uma ideia para incrementar os seus bifes é servi-los com molho de tomate e queijo, transformando-os em uma parmegiana deliciosa.
Ou ainda, servir eles com molho de queijo, um tomate rústico e utilizar como recheio de um sanduíche.
Um arroz fresquinho, uma salada de folhas e um purê de batata são excelentes opções de acompanhamento para o seu bife à milanesa.