25 porções
140min
Lista de ingredientes para o recheio
Lista de ingredientes para a massa
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Modo de preparo do recheio
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Reúna todos os ingredientes;
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Leve uma frigideira ao fogo em temperatura média, aqueça o azeite e doure a cebola;
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Acrescente a carne moída, sal e pimenta-do-reino e refogue;
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Acrescente o tomate e espere murchar;
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Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
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Incorpore a farinha aos poucos enquanto vai mexendo;
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Coloque a massa sobre uma bancada para sovar. Caso ela ainda esteja colando nas mãos, acrescente um pouco de farinha;
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Sove a massa até que ela fique lisa e uniforme (cerca de 10 minutos); em seguida, separe porções de aproximadamente 60 gramas e enrole, de modo a formar bolinhas;
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Distribua as bolinhas em uma forma enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam, e deixe-as descansar por aproximadamente 40 minutos;
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Salpique um pouco de farinha na bancada, pegue uma das bolinhas e abra-a com um rolo;
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Coloque 1 ou 2 colheres de recheio no centro da massa aberta;
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Junte 2 lados da massa e aperte, a partir do meio, para formar uma das pontas da esfiha;
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Pegue a outra ponta e leve ao centro, formando um triângulo, e aperte para selar a lateral;
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Monte todas as esfihas até acabar a massa e o recheio e deixe-as descansar em uma forma enfarinhada por mais 15 a 20 minutos;
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Depois, pincele gema batida por cima das esfihas e asse-as em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas;
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Retire do forno e estão prontas para servir.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode incrementar o recheio com alguns temperos de sua preferência, como cominho, páprica ou hortelã.
E outros recheios, como frango, palmito, queijo, entre outros, também são bem-vindos; só tome cuidado para não ser muito úmido, pois pode molhar demais a massa.
Para a versão clássica, confira a tradicional esfiha.
Ficou perfeita, massa excelente!!!
Parabéns pela receita, fiz hj, todos adoraram
Parabéns pela sua receita, a melhor que fiz até agora..amei…..
Amei a receita ❤️
A massa é muito boa, fácil de fazer.
Ja fiz diversas, com recheio de frango, carne seca, calabresa, massa maravilhosa e fácil
Pode congelar antes de assar?
Quantas esfirra rende?
Obrigado ❤️
Olá, Valéria! Sim, você pode congelar elas antes de assar. A dica é colocar elas na assadeira e congelar por 1 hora, ou até ficarem firmes. Depois, passe as esfihas para um saquinho ou um pote, feche bem e volte para o congelador por até 3 meses.
Essa receita pode render até 25 unidades.