8 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Separe o mocotó e retire, com uma faca, a gordurinha que produz mau gosto à receita;
-
Em uma panela grande, esquente bem o óleo e frite os mocotós até ficarem bem sequinhos. Reserve;
-
Regue uma panela de pressão com o azeite e refogue o alho picado, 2 cebolas também picadas e os tomates;
-
Acrescente o mocotó frito, tempere com cominho, tempero baiano, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem;
-
Incorpore o extrato de tomate, o vinho branco e misture novamente;
-
Complete a panela com água fervente, tampe e deixe cozinhar na pressão por, no mínimo, 1 hora;
-
Depois do tempo necessário, retire os ossos e reserve 2 copos americanos do caldo;
-
Despeje o caldo em um liquidificador e acrescente 100 gramas de bacon e o dente de alho restante;
-
Bata bem esse creme até ficar com uma coloração mais clara;
-
Em uma panela de barro, ou uma panela com fundo bem grosso, disponha e frite o bacon e a cebola restantes;
-
Acrescente o creme batido, os copos do caldo reservado e um litro de água fervente. Deixe cozinhar até ficar um pouco mais grosso;
-
Está pronto! Sirva com cebolinha picada por cima e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Fique atento, pois nem toda peça comercializada de mocotó vem com a parte mais inferior da pata, sendo assim, pode ser que sua peça não tenha gordurinha que causa o mau gosto.
O caldo de mocotó é perfeito para servir com pães, farofas ou um arroz branco.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários