Pudim de coco com calda de chocolate

Pudim de coco com calda de chocolate

8 porções 60min

Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o leite de coco e bata por 5 minutos;
  3. Receiteria

    Desligue e misture o coco ralado mexendo com uma espátula (ou colher);
  4. Receiteria

    Despeje em uma forma redonda, com furo central, untada e polvilhada com açúcar;
  5. Receiteria

    Transfira a forma para uma assadeira com água quente, cubra a forma redonda (com tampa ou papel alumínio) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim fique firme;
  6. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó, o leite, a manteiga, ligue o fogo médio para baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 5 a 10 minutos ou até formar uma calda mais grossa;
  7. Receiteria

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente;
  8. Receiteria

    Com o pudim frio, desenforme e cubra com a calda. Decore com coco ralado e sirva.

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dicas do receiteria

Para desenformar com facilidade, solte as laterais e passe rapidamente a forma do pudim em uma assadeira com água morna.

Essa calda é extremamente versátil e pode ser usada ainda quente para umedecer um bolo de assadeira.

Para saber se o pudim está pronto, retire cuidadosamente o papel alumínio e espete com um palito, ele deve sair limpo.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

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