8 porções
60min
Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o leite de coco e bata por 5 minutos;
-
Desligue e misture o coco ralado mexendo com uma espátula (ou colher);
-
Despeje em uma forma redonda, com furo central, untada e polvilhada com açúcar;
-
Transfira a forma para uma assadeira com água quente, cubra a forma redonda (com tampa ou papel alumínio) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim fique firme;
-
Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó, o leite, a manteiga, ligue o fogo médio para baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 5 a 10 minutos ou até formar uma calda mais grossa;
-
Retire do fogo e deixe esfriar completamente;
-
Com o pudim frio, desenforme e cubra com a calda. Decore com coco ralado e sirva.
Publicidade
dicas do receiteria
Para desenformar com facilidade, solte as laterais e passe rapidamente a forma do pudim em uma assadeira com água morna.
Essa calda é extremamente versátil e pode ser usada ainda quente para umedecer um bolo de assadeira.
Para saber se o pudim está pronto, retire cuidadosamente o papel alumínio e espete com um palito, ele deve sair limpo.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários