Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do salpicão de Natal;
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Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher;
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Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato;
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Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem até ficar uma mistura cremosa e úmida;
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Ajuste o sal caso necessário;
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Polvilhe batata palha e leve para a geladeira;
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Decore como desejar e sirva gelado. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Salpicão de Natal
Como evitar que a maionese fique muito líquida?
Para evitar isso, é importante escorrer bem os ingredientes após lavar. Também é interessante deixar o frango bem seco após o cozimento. Para garantir, adicione a maionese somente quando for servir.
Posso adicionar ou substituir alguns ingredientes?
Sim, você pode adicionar os seus ingredientes favoritos de salpicão, como maçã e até mesmo uva-passa.
Como evitar que a batata palha murche?
Você pode polvilhar a batata palha apenas no momento de servir. Outra opção é servi-la a parte, assim você ainda pode fazer marmitinhas e preservar a crocância do ingrediente.
Posso substituir a maionese por outros ingredientes?
Pode! Você pode trocar a maionese por creme de leite ou até iogurte natural.
dicas do receiteria
O salpicão de Natal é uma receita clássica de fim de ano.
O prato é versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de atum e até mesmo de carne de jaca.
Para incrementar o seu salpicão, adicione nozes trituradas para um sabor e textura especial.
Ele fica perfeito servido com assados, como o pernil. Fica delicioso!
E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso famoso salpicão de frango delicioso e perfeito.
Confira o passo a passo da receita em vídeo no player abaixo:
Amei a receita. Vou fazer no ano novo!