Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve;
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Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto;
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Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta síria e misture bem;
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Transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Se interessou e quer aprender outras receitas? Então venha conferir mais receitas de Réveillon com opções de entradas, petiscos, saladas, acompanhamentos, carnes, sobremesas e bebidas!
Mas não é só no Réveillon, a salada de lentilha pode ser consumida durante qualquer momento do ano.
Além da superstição de sorte em relação ao grão, ele é um alimento extremamente saudável. Por isso, vale a pena ser inserido no seu cardápio.
À água do cozimento da lentilha, pode-se acrescentar 1 folha de louro.
Controle o tempo de cozimento para que a lentilha não se desmanche.
Ela faz um excelente acompanhamento para assados, experimente fazer um frango ou peixe com castanhas e aprecie essa combinação!
Muito boa e saudável
Eu não tinha pimentão então coloquei cenoura ralada, e que delícia que ficou!!!! Amei a receita.