8 porções
70min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio;
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Adicione a água com cuidado e mexa bem até o açúcar dissolver e formar uma calda;
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Despeje a calda em uma forma, espalhe bem por todo o fundo e finalize preenchendo com as rodelas de banana. Reserve;
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Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até formar um creme clarinho;
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Ainda batendo, adicione o leite gradualmente;
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Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar bem. Reserve;
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Bata as claras em neve, junte com a massa e misture delicadamente até incorporar;
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Junte o fermento e misture;
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Despeje a massa por cima da calda com as rodelas de bananas, ajeite bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Adicione canela em pó na massa do seu bolo de banana caramelizado, para deixar o sabor dele ainda mais delicioso.
E se você não é muio fã de banana, pode fazer a mesma receita da massa usando outras frutas, como laranja ou abacaxi. Experimente!
Para uma versão mais simples, mas tão gostoso quanto, confira esta receita de bolo de banana clássico.
Adorei! Acabei de fazer café da tarde de domingo com um sabor maravilhoso!
Fiz esta receita de bolo de banana caramelizado e ficou uma delícia. Muito bom.
Que delícia, super leve a massa, ficou uma delícia.
Amei esse bolo super fofinho e saboroso
Qual açúcar é para a massa ?
Olá, Wendy! Para a massa, vai 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
Já fiz esse bolo umas 5x e sensacional
Pessoal esse bolo da para desenformar?
Olá, Flávia. Sim, dá para desenformar o bolo de banana caramelizada. Basta você retirar do forno, deixar esfriando cerca de 5 minutos e, em seguida, em cima de alguma superfície, coloque um prato para bolo emborcado em sua forma, envolva tudo em um pano e vire a forma de uma vez sobre o prato. Fique atenta para não se queimar, pois a calda pode escorrer um pouco. Caso você deixe o bolo esfriar por muito tempo, leve a sua forma para derreter o caramelo em banho-maria e, só depois, tente desenformar dessa maneira.
Precisa untar a forma?
Olá, Janaína! Não é preciso untar a forma.
Primeira vez que vou fazer, seria bom saber o tamanho da forma a caramelizar, mas parece que vai ficar delicioso 😋
Oie, Sandra! A forma tem de cerca de 21,3 x 21,3 x 8 cm. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!
Eu estava com essa dúvida
Fiz o bolo e ficou maravilhoso
Fiz e ficou muito bom, primeiro bolo que faço
Não tem muitos detalhes sobre a calda, a minha ficou muito aguada. E desandou toda a receita
Olá, Evelin! A calda tem que ganhar uma cor caramelada, esse é o ponto.
Acabei de fazer e fiz a receita dobra ficou lindo perfeito. Obrigada por compartilhar , queria mandar a foto mas não sei como
Bolo muito bom. Fofinho, saboroso . Elogiado d+. Na massa, coloquei um pouco de canela, forme dicas da página. Nota 1000
Amei a receita, o bolo ficou delicioso
😋
Fiz hoje maravilhoso
Assa no microondas?
Olá, Mariana! Você deve levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Infelizmente, esse bolo não pode ser feito no micro-ondas.
Acabei de fazer, maravilhoso, só a calda que ficou aguada mais coloquei um pouco mais de açúcar deu tudo certo. Muito booooom.
Meu bolo de banana caramelizada ficou INCRÍVEL , lindo macio fofo e delicioso
FiZ e ficou uma delícia 😋
Receita maravilhosa, fiz pela primeira vez por conta de um desejo e ficou perfeito!!! 🥰
Acabei de fazer o bolo, não ficou Bom, mas ficou muitoooooo bom, deliciaaaa