8 a 10 porções
45min
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse prático bolo na airfryer. DICA: deixe uma forma com furo no meio, de 19 cm ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada - verifique se a forma cabe dentro da sua airfryer antes de iniciar o preparo;
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Em um potinho, quebre um ovo de cada vez e verifique se eles estão bons para serem usados. Caso estejam, adicione-os em uma tigela com o açúcar. Bata bem com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea;
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Acrescente o óleo e continue batendo com o fouet até incorporar. Se gostar, você também pode pingar as gotas de baunilha. Ligue a sua airfryer a 180ºC para preaquecer;
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Comece a incorporar um pouco de farinha e um pouco de leite. Misture a massa para não restar grumos. Repita esse processo aos poucos para garantir uma massa fofinha e homogênea;
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Adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Tampe-a com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e coloque-a dentro da airfryer preaquecida. Feche a airfryer e deixe a temperatura a 175ºC por cerca de 30 minutos;
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Após cerca de 25 minutos assando, abra a airfryer com cuidado, e retire o papel alumínio com luvas térmicas. Feche a airfryer novamente e deixe dourar por cerca de 5 minutos;
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Sirva esse bolo na airfryer no seu café da tarde ou da manhã com uma xícara de café. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode finalizar o bolo com açúcar de confeiteiro, cobertura de chocolate ou goiabada derretida.
E, caso tenha dúvida, na airfryer, você pode usar tanto a forma de alumínio, inox ou silicone, o importante é que caiba dentro da airfryer e não deixe a massa do bolo vazar.
O bolo que fiz baixou no centro!?
Pode usar margarina ao invés de óleo?
Olá, Celia! Poxa, que pena que o seu bolo abaixou no centro. Talvez, possa ter sido o fermento. Confira se ele está dentro da validade e sempre deixe para misturar ele por último na massa, de forma rápida e sem bater.
Sim, você pode utilizar manteiga ao invés de óleo.
Boa tarde. Vou tentar fazer. A forma com o furo, é a mesma q colocamos no forno?
Oi, Maria Lucia! Nessa receita, usamos a airfryer, ao invés do forno! Se quiser outras opções de bolo tradicional, você pode conferir nossa lista de melhores bolos fofinhos pra deixar seu café da tarde ainda mais delicioso! 🥰
Vou fazer ☺
Oi, Márcia! Depois de provar, conta pra gente o que achou! Dica: o café cremoso fica uma delícia com esse bolo. É a combinação perfeita! 😍