Por Stephanie Quadros
Atualizado em 15.09.20
As bebidas saudáveis e probióticas têm ganhado espaço e conquistado novos adeptos, afinal, proporcionam uma série de benefícios para a saúde. Assim, mais pessoas têm se interessado em saber como fazer kombucha, o chá fermentado e levemente adocicado. Aprenda você também esta receita:
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Receiteria
Viu como é prático fazer este chá fermentado? O mais importante é ter um scoby, que irá ajudar na fermentação da bebida.
Se você se interessou pela possibilidade de fazer kombucha em casa, veja outras maneiras de preparar a bebida:
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Esta dica é muito útil para quem não tem o scoby em casa. Vai ser necessário ter um pouco de paciência, já que são cerca de 20 dias de espera para que a colônia de leveduras se forme.
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Além de usar o açúcar cristal no lugar do açúcar mascavo, mais interessante para a fermentação, esta receita é bem detalhada, com o objetivo de produzir 3 litros de kombucha. É uma dica interessante para quem gosta de um passo a passo completa com explicação sobre cada ingrediente.
A segunda fermentação é usada para produzir um refrigerante mais saudável. Então, quem está fazendo dieta vai adorar seguir esta sugestão. É importante já ter a kombucha pronta, para, em seguida, fazer a segunda fermentação.
Se você não tem o scoby em casa, irá usar um kombucha industrializada para conseguir preparar a sua versão caseira. Precisa colocar vinagre de maçã, para deixar a mistura mais ácida. O mais importante é ter paciência para aguardar a fermentação, mas você vai adorar experimentar seu kombucha.
Agora que você já sabe como fazer kombucha, se gosta de probióticos e receitas mais saudáveis, aproveite e dê uma olhada nas receitas de iogurte caseiro que são fáceis e baratos de fazer.