Arroz negro com frutos do mar

Arroz negro com frutos do mar

Chef Cristina Haaland 5 pessoas 50min

Ingredientes do arroz

Ingredientes do aioli

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Modo de preparo

  1. Comece aquecendo o caldo de camarão e mantenha-o quente.
  2. Queime o pimentão na boca do fogão até ficar preto.
  3. Coloque o pimentão eum saco plástico e feche.
  4. Após 5 minutos, lave o pimentão em água corrente, retire a casca queimada, abra ao meio e retire as sementes.
  5. Pique o pimentão em cubos pequenos e reserve.
  6. Coloque o arroz (não lave) em uma panela grande e cubra com água fria.
  7. Tampe a panela, assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  8. Retire o arroz da panela, despeje em uma assadeira e reserve.
  9. Coloque os 10 dentes de alho descascados em uma tijela, adicione o óleo, o tomilho e o louro.
  10. Cubra a mistura com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
  11. Retire do forno e separe 2 dentes de alho inteiros e o óleo da assadeira para o aioli.
  12. Amasse os outros dentes de alho e reserve.
  13. Para preparar o aioli, no liquidificador, coloque os ovos, o suco de limão, os 2 dentes de alho assados e uma pitada de sal.
  14. Bata até todos os ingredientes estarem incorporados.
  15. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo reservado em fio até virar uma maionese cremosa.
  16. Cheque o sal, coloque em um saco plástico, feche e leve para gelar.
  17. Em uma panela, coloque o açafrão em 100 ml de água e deixe ferver por 1 minuto em fogo baixo.
  18. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  19. Bata a mistura de açafrão no liquidificador e reserve.
  20. Seque os camarões com papel toalha.
  21. Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite para fritar os camarões por 3 minutos de cada lado.
  22. Em outra panela grande, coloque um fio de azeite, adicione a cebola roxa picada e os dentes de alho amassados.
  23. Adicione o pimentão em cubos, mexa bem e acrescente o arroz.
  24. Mexa para incorporar e despeje 4 conchas de caldo de camarão.
  25. Coloque o açafrão batido, 1 xícara de molho de tomate e mexa.
  26. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e continue colocando conchas do caldo de camarão aos poucos.
  27. Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino, despeje na panela do arroz e deixe cozinhar por 3 minutos.
  28. Adicione o estragão fresco picado e coloque tudo no prato de servir.
  29. Por cima do arroz, ladear os camarões grelhados.
  30. Entre cada camarão, coloque uma porção de aioli.
  31. Polvilhe páprica doce e cebolinha. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Uma ocasião especial pede arroz negro com frutos do mar. Após fazer uma vez, você vai querer testar vários pratos com esse ingrediente exótico. Por isso, já confira mais receitas com arroz negro e comece a pensar na sua próxima aventura na cozinha!

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