Batata ao molho branco


30min

6 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 8 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 fatias de presunto picado
  • Queijo mussarela a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite frio
  • Sal e pimenta do reino a gosto ou noz moscada

Publicidade

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
  3. Depois, coloque o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau ou um fouet.
  4. Se achar que está muito grosso, adicione mais leite.
  5. Coloque as batatas cozidas em rodelas em um refratário.
  6. Adicione o presunto picado e, por cima, o molho branco, o queijo mussarela e a salsa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus apenas até derreter o queijo.

Receita de Li (Fogão da Li).