Gratin de alho-poró

Gratin de alho-poró

4 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte as folhas e um pouco da base dos alhos-porós e leve para cozinhar até ficarem macios.
  2. Enrole cada um em duas fatias de presunto e reserve.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione o leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  5. Cozinhe por alguns minutos e junte o creme de leite.
  6. Cozinhe até ficar mais cremoso e desligue.
  7. Em uma travessa, faça uma camada de molho branco e acomode os alhos-porós.
  8. Cubra com mais uma camada de molho branco e finalize com os queijos ralados.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até gratinar.

receita de @comerecozinharadois

Publicidade

dicas do receiteria

Para que o seu gratin de alho-poró fique perfeito e mais refinado, a dica é usar presunto parma. Caso não encontre, pode usar o tradicional mesmo! Aproveite o embalo e confira também essas outras receitas com alho-poró deliciosas.

veja mais receitas

Alho-poró

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments