Linguado ao molho com aspargos

Linguado ao molho com aspargos

Chef Cristina Haaland 5 porções 80min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Descasque o caule dos aspargos e reserve.
  2. Corte o filé de linguado pela metade e tempere com pimenta e sal ambos os lados dos filés.
  3. Posicione o aspargo no lado maior do filé e corte para sobrar uma parte do aspargo acima e abaixo do filé. Reserve o aspargo retirado.
  4. Enrole o filé da maior parte para a menor e prenda em formato de rolinho com um palito.
  5. Posicione todos os filés enrolados em uma assadeira e regue com o vinho branco.
  6. Coloque um fio de azeite sobre os filés e tampe a assadeira com papel alumínio.
  7. Leva a assadeira a geladeira. Reserve.
  8. Junte o alho, o alho-poró, a cebola e o salsão em uma frigideira quente com um fio de azeite e frite por cerca de 3 minutos.
  9. Adicione os tomates cortados e mexa continuadamente.
  10. Acrescente as folhas de manjericão, pimenta e sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  11. Transfira o molho para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  12. Coe o molho em uma panela em fogo baixo e deixe apurar por volta de 15 minutos. Reserve.
  13. Leve o peixe na assadeira ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  14. Coloque o molho no fundo do prato de servir e posicione os filés enrolados por cima.
  15. Sirva quente e aproveite.

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dicas do receiteria

Caso seu molho tenha adquirido um sabor mais ácido do que o esperado, adicione 1 colher de chá de açúcar para a quantidade de tomate indicada. A dica especial é: prepare um recipiente para servir uma parte do molho separadamente ao prato de servir. Para este saboroso molho, quanto mais, melhor! Se você é fã de preparos com peixes, confira também outras receitas de linguado para surpreender com pratos simples e sofisticados!

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Aspargos

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