5 porções
80min
ingredientes
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modo de preparo
- Descasque o caule dos aspargos e reserve.
- Corte o filé de linguado pela metade e tempere com pimenta e sal ambos os lados dos filés.
- Posicione o aspargo no lado maior do filé e corte para sobrar uma parte do aspargo acima e abaixo do filé. Reserve o aspargo retirado.
- Enrole o filé da maior parte para a menor e prenda em formato de rolinho com um palito.
- Posicione todos os filés enrolados em uma assadeira e regue com o vinho branco.
- Coloque um fio de azeite sobre os filés e tampe a assadeira com papel alumínio.
- Leva a assadeira a geladeira. Reserve.
- Junte o alho, o alho-poró, a cebola e o salsão em uma frigideira quente com um fio de azeite e frite por cerca de 3 minutos.
- Adicione os tomates cortados e mexa continuadamente.
- Acrescente as folhas de manjericão, pimenta e sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Transfira o molho para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Coe o molho em uma panela em fogo baixo e deixe apurar por volta de 15 minutos. Reserve.
- Leve o peixe na assadeira ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Coloque o molho no fundo do prato de servir e posicione os filés enrolados por cima.
- Sirva quente e aproveite.
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dicas do receiteria
Caso seu molho tenha adquirido um sabor mais ácido do que o esperado, adicione 1 colher de chá de açúcar para a quantidade de tomate indicada. A dica especial é: prepare um recipiente para servir uma parte do molho separadamente ao prato de servir. Para este saboroso molho, quanto mais, melhor! Se você é fã de preparos com peixes, confira também outras receitas de linguado para surpreender com pratos simples e sofisticados!
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