Panqueca com massa de abóbora

Panqueca com massa de abóbora

6 porções 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Cozinhe a abóbora em água fervente até amolecer.
  2. Escorra e leve a abóbora cozida ao liquidificador.
  3. Adicione os ovos, leite, farinha, sal e noz-moscada. Bata até obter uma massa.
  4. Em uma frigideira untada, cozinhe a massa aos poucos, adicionando pequenas porções.
  5. Quando dourar, retire e faça o mesmo com mais um pouco de massa até acabar.
  6. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o espinafre. Tempere com sal e tomate em flocos.
  3. Amasse a ricota com um garfo e adicione ao recheio.
  4. Inclua o creme de ricota e cozinhe até incorporar.
  5. Disponha um pouco desse recheio no centro de cada panqueca e enrole.
  6. Sirva.

receita de @amoresabornoprato

Publicidade

dicas do receiteria

Esta panqueca com massa de abóbora é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou almoço. A abóbora adiciona uma textura suave e um sabor doce à massa, que combina perfeitamente com o recheio de espinafre. Para um preparo ainda mais saudável, a dica é substituir a farinha de trigo pela de aveia, que traz mais saciedade. Confira também estas receitas com abóbora para aproveitar o melhor que o ingrediente oferece!

veja mais receitas

Abóbora Panqueca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments