Steak à Diane

Steak à Diane

Chef Cristina Haaland 4 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Limpe e fatie os cogumelos, reserve.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente.
  3. Passe um rolo de abrir massa sobre cada bife.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque azeite na frigideira e frite 4 bifes por vez, por 2 minutos de cada lado.
  6. Retire da frigideira e reserve.
  7. Coloque mais azeite na frigideira e adicione a cebola.
  8. Quando dourar, acrescente os cogumelos.
  9. Adicione também a manteiga.
  10. Após 2 minutos, adicione o alho.
  11. Espere 1 minuto e adicione o conhaque.
  12. Flambe e adicione o molho inglês e a mostarda.
  13. Adicione o creme de leite e mexa.
  14. Retorne os bifes para a frigideira.
  15. Transfira tudo para um prato e espalhe salsinha por cima.

Publicidade

dicas do receiteria

No preparo do steak à Diane você pode fazer algumas substituições. Outros cortes de carne, como o contrafilé e a alcatra também são bem-vindos. Outra questão envolve a bebida usada para flambar os cogumelos. Se não tive conhaque em casa, aposte no vinho branco. Agora, aproveite e confira também outras receitas com filé mignon.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Carlos Lino

Os bifes na receita não foram flambados, procedimento básico no Steak a Diana

Johnny Giusti

Olá, Carlos! Muito obrigado pela dica, vamos modificar a receita quando formo testá-la 😉