Escalope de filé mignon

Escalope de filé mignon

Testada por Carlos Lopes 4 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um prato simples que impressiona os convidados: escalope de filé mignon;
  2. Uma frigideira fritando bifes de filé mignon.

    Receiteria

    Em uma vasilha média, tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira grande no fogo alto e espere aquecer. Despeje o azeite e coloque 2 filés por vez. Após eles começarem a fritar, deixe dourar por cerca de 1 minuto (não é necessário mexer);
  3. Uma frigideira fritando bifes de filé mignon.

    Receiteria

    Após esse tempo, utilize uma pinça para virá-los e deixe dourar o outro lado por mais 1 minuto. Faça esse processo com todos os escalopes e reserve-os em um prato;
  4. Uma frigideira contendo uísque.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, despeje o uísque e passe a colher de pau no fundo da panela. Isso dissolverá todo o sabor do grelhado da carne;
  5. Uma frigideira contendo molho de uísque.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Devolva a panela ao fogo e acrescente a cebola picada com o creme de leite. Ferva por cerca de 1 minuto;
  6. Um prato contendo escalope de filé mignon.

    Receiteria

    Sirva o escalope de filé mignon com esse molhinho simplesmente sensacional. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.5 calorias
14.7g proteínas
17.8g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.5

Gorduras totais 17.8g 22.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 14.7g 29.4%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 4.3mg 23.9%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser, você pode finalizar o seu molho de uísque com pimenta-verde. Fica uma delícia!

Caso queria, você pode servir ele com outros molhos, como o molho madeira, molho de queijos e com cogumelos.

Esse escalope de filé mignon fica delicioso servido com um purê de abóbora e um arroz branco.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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