T-bone

T-bone

Testada por Marcelo Melo 2 a 3 porç. 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um dos cortes mais famosos de carne, o T-bone;
  2. Uma bancada contendo T-bone cru.

    Receiteria

    Já coloque a sua frigideira no fogo médio para alto. Enquanto aguarda ela aquecer, deixe a sua carne separada e em temperatura ambiente;
  3. Uma frigideira fritando o T-bone.

    Receiteria

    Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a carne em contato com a superfície dela. O tempo dependerá do seu paladar e do tamanho da carne;
  4. Uma frigideira fritando o T-bone com temperos.

    Receiteria

    Após cerca de 4 minutos, vire para o outro lado e aperta a carne para sentir o seu ponto (veja as dicas lá embaixo sobre os pontos da carne). Coloque a manteiga, as pimentas inteiras e os ramos de alecrim, e assim que a manteiga derreter, regue a carne com ela por 1 minutinho no fogo baixo;
  5. Um recipiente contendo T-bone.

    Receiteria

    Após terminar de grelhar a carne, passe ela para um recipiente, espere cerca de 1 minuto para os líquidos retornarem ao centro dela. Corte ela em tiras, espalhe sal grosso por todos os pedaços e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O T-bone ganha esse nome pois possui um osso que tem o formato da letra “T”. A parte maior dar carne é o final do chorizo, entrecot ou contra filé. Já a parte menor é chamada de coração do filé mignon, inclusive, essa parte chega ao ponto mais rápido do que a o contrafilé.

Carnes com 2 cm de espessura tem tempos de cozimento diferentes de carnes com 1 cm, por exemplo. De modo geral, é importante analisar a peça de carne (tamanho, espessura e gordura) para deixar ela completamente selada e com crostinha;

Para deixar o seu t-bone no ponto malpassado, deixe na frigideira cerca de 2 a 3 minutos. Para ponto mais passado, 5 minutos. Considerando uma peça com a altura de 4 cm. Lembrando que, quando bem-passado, a carne perde a suculência e a maciez.

Uma dica para verificar os pontos da carne é ir dobrando os dedos, junte o polegar e o indicar e sinta a parte da mão descendo do dedão. Esse ponto é o mal passado. Dedão com dedo do meio, ao ponto. Dedão com anelar, bem passada.

Depois de retirar o T-bone da frigideira, adicione um pouco de vinho (branco ou tinto) a frigideira quente, raspando o fundo, isso criara um molho saboroso para regar a carne.

Polvilhe um pouco de queijo parmesão ou gorgonzola antes de servir, com a carne ainda quente. Adicionará um sabor rico e salgado no ponto.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments