Torta coração de frutas

Torta coração de frutas

4 porções 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme e finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Pique a manteiga em pedaços pequenos.
  2. Adicione o açúcar e as farinhas. Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Inclua o ovo e mexa até ficar uniforme.
  4. Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Depois, abra a massa entre dois plásticos.
  6. Assim que abrir, retire os plásticos.
  7. Transfira a massa para uma forma e faça furos com o auxílio de um garfo.
  8. Leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Deixe ferver.
  2. Inclua o restante do açúcar e a farinha. Mexa bastante enquanto cozinha.
  3. Quando engrossar, coloque as gemas e deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Acrescente a baunilha.
  5. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.
  6. Para finalizar, coloque o creme por cima da massa e decore com as frutas de sua preferência.
  7. E está pronto! Sirva e aproveite.

receita de @mimiminacozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Morango, uva, mirtilo e figo são ótimas opções de frutas para a sua decoração. Além disso, você pode usar folhas de ouro comestíveis para uma sobremesa de encher os olhos.

Agora confira também estas receitas de tortas doces perfeitas para as formiguinhas de plantão.

veja mais receitas

Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments