Torta de limão com creme de amêndoas

Torta de limão com creme de amêndoas

Chef Cristina Haaland 8 porções 120min

ingredientes da massa

ingredientes do creme de limão

ingredientes do creme de amêndoas

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modo de preparo da massa

  1. Misture os ingredientes da massa, embrulhe com papel filme e leve a geladeira até endurecer levemente.
  2. Abra a massa, posicione em uma forma e cubra a forma com a massa.
  3. Coloque a forma com a massa no congelador e reserve.

modo de preparo do creme de limão

  1. Bata no liquidificador o creme de leite fresco, as folhas de hortelã, as raspas de limão e metade do açúcar.
  2. Coe o creme formado em uma panela e adicione o suco de limão e a manteiga.
  3. Ligue o fogo e deixe ferver.
  4. Coloque os ovos em um recipiente e bata com um fouet até virar uma mistura homogênea.
  5. Adicione a outra metade do açúcar, a maisena e misture com um fouet até ficar uniforme.
  6. Adicione o creme quente gradualmente em fio e mexa continuadamente.
  7. Transfira tudo para a panela e mexa até engrossar o creme.
  8. Coloque o creme formado em uma assadeira e cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme.
  9. Leve a geladeira e reserve.

modo de preparo do creme de amêndoas

  1. Bata a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçada.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de amêndoas, o ovo e a baunilha.
  3. Coloque o creme formado por cima da massa gelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  4. Retire do forno e aguarde esfriar.
  5. Coloque o creme de limão gelado por cima da torta assada e fria com um bico de confeiteiro.
  6. Decore com as frutas que você desejar e bom apetite.

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dicas do receiteria

Você pode adicionar frutas na finalização do prato para tornar este preparo ainda mais refinado, como, por exemplo, morangos, framboesas, amoras, mirtilos, cereja ou qualquer outra de sua preferência. Caso a torta não seja consumida por inteira logo após servi-la, ela pode ficar na geladeira por até 3 dias. Se gostou deste preparo, não deixe de conferir nossa tradicional receita de Torta de limão.

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