7 receitas com creme de Ovomaltine para inovar na hora da sobremesa

Tem dias que pedem um docinho, não é mesmo? Esta seleção de receitas com creme de Ovomaltine é perfeita para essa situação. Você pode transformar esse ingrediente versátil em bebida, brigadeiro, cheesecake, torta e muito mais. Escolha a sua combinação cremosa favorita e deixe seu dia mais doce na medida certa!

1. Mocha de Ovomaltine

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Ingredientes

  • 70 g de creme de Ovomaltine
  • 8 g de café gourmet moído fino
  • 60 ml de água a 90 graus
  • 120 ml de leite
  • 4 pedras de gelo
  • 1 coqueteleira

Modo de preparo

  1. Despeje o creme de Ovomaltine no fundo da caneca em que irá servir o mocha;
  2. Em outra caneca, coe o café utilizando a água quente. Reserve;
  3. Utilizando uma coqueteleira, bata o leite com o gelo até ficar cremoso (média de 40 segundos);
  4. Insira o leite na caneca com Ovomaltine;
  5. Despeje o café em linha reta;
  6. Se desejar, faça movimentos leves de zigue-zague com um palitinho para criar desenhos na bebida;
  7. Sirva.

2. Escondidinho de leite Ninho com creme de Ovomaltine

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 Morangos
  • 5 colheres de sopa de creme de Ovomaltine
  • 1 colher de sopa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Misture e ligue em fogo médio;
  2. Continue mexendo e, quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar;
  3. Distribua as fatias de 4 morangos no fundo de um refratário ou de uma taça de sobremesa;
  4. Adicione 2/3 do creme de leite Ninho;
  5. Insira o creme de Ovomaltine;
  6. Fatie mais 4 morangos e misture com o creme de leite;
  7. Acrescente essa mistura por cima da camada de creme de Ovomaltine;
  8. Adicione o restante do creme de leite Ninho e passe a colher para ficar bem liso;
  9. Salpique leite Ninho;
  10. Decore com morangos;
  11. Sirva.

3. Ovo de Páscoa com creme de Ovomaltine

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Ingredientes

  • Chocolate ao leite a gosto
  • 1 barra de chocolate sabor avelã
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de creme de Ovomaltine

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite;
  2. Distribua o chocolate derretido nas forminhas de ovo de Páscoa e em forminhas de coração. Reserve um pouco de chocolate para a cobertura no final;
  3. Leve as forminhas para a geladeira por 15 minutos;
  4. Derreta a barra de chocolate de avelã. Misture com o creme de leite;
  5. Adicione o creme de Ovomaltine e misture até ficar homogêneo;
  6. Desenforme os ovos da forminha na geladeira;
  7. Complete os ovos com o recheio de Ovomaltine;
  8. Cubra com o chocolate ao leite derretido;
  9. Adicione a decoração de coração;
  10. Leve para a geladeira novamente até a cobertura endurecer;
  11. Retire e sirva.

4. Brigadeiro branco com creme de Ovomaltine

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Creme de Ovomaltine
  • Leite em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture;
  2. Ligue o fogo baixo e mexa até começar a desgrudar da panela. Nesse ponto, desligue o fogo;
  3. Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar;
  4. Coloque o creme de Ovomaltine em um saco de confeitar;
  5. Unte as mãos;
  6. Faça uma bolinha com o brigadeiro e amasse. Insira o creme de Ovomaltine, feche e modele em uma bolinha novamente. Faça isso com todos os brigadeiros;
  7. Passe os brigadeiros no leite em pó;
  8. Sirva.

5. Barrinha de chocolate com creme de Ovomaltine

Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco nobre
  • 30 g de chocolate ao leite nobre
  • Creme de Ovomaltine
  • Brigadeiro cremoso ou recheio trufado

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite separadamente;
  2. Misture os dois. Reserve 1/3 para a cobertura;
  3. Distribua na forma de barra e cubra com a forma de cima. Pressione para moldar;
  4. Leve para a geladeira até endurecer;
  5. Retire a forma superior;
  6. Passe uma camada de creme de Ovomaltine;
  7. Complete o recheio com brigadeiro;
  8. Cubra com o chocolate derretido reservado anteriormente;
  9. Leve para a geladeira até endurecer;
  10. Desenforme, retire os excessos laterais e sirva.

6. Cheesecake de Ovomaltine

Ingredientes

  • 125 g de biscoito amanteigado
  • 10 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água
  • Nozes
  • Amêndoas
  • 75 g de queijo fresco
  • 2 ovos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 75 g de cream cheese
  • 1 pitada de sal
  • 1 fava de baunilha
  • 200 g de creme de Ovomaltine

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190 graus;
  2. Unte a forma com um pouco de manteiga;
  3. Triture o biscoito e misture com a manteiga derretida. Adicione algumas gotas de água;
  4. Adicione nozes e amêndoas a gosto;
  5. Distribua a massa na forma untada. Manuseie para ficar uniforme;
  6. Em um recipiente, adicione os ingredientes nesta ordem: queijo fresco, ovos, creme de leite, cream cheese e sal. Misture;
  7. Corte a fava de baunilha em dois pedaços e raspe os grãos;
  8. Adicione os grãos ao recipiente e misture;
  9. Distribua esse recheio por cima da massa na forma;
  10. Leve ao forno por 25 minutos;
  11. Retire e insira o creme de Ovomaltine na cobertura;
  12. Sirva.

7. Torta de leite Ninho com creme de Ovomaltine

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Ingredientes

  • 400 g de biscoito Maizena
  • 8 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 24 g de gelatina incolor sem sabor
  • 250 g de creme de Ovomaltine

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito de Maizena;
  2. Misture com a manteiga derretida;
  3. Transfira para uma forma de fundo removível e molde;
  4. Leve ao forno em 200 graus por 10 minutos. Retire;
  5. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho. Bata até ficar homogêneo;
  6. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem;
  7. Insira a gelatina dissolvida no liquidificador e bata novamente. Reserve;
  8. Passe o creme de Ovomaltine em cima da massa assada;
  9. Deixe na geladeira por 3 horas;
  10. Sirva.

Com esse ingrediente em casa, dá para soltar a imaginação na hora da sobremesa. E, se o dia estiver quente e pedindo uma bebida bem refrescante, é só fazer estas deliciosas receitas de milk-shake de Ovomaltine que misturam cremosidade e crocância!

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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