Tem dias que pedem um docinho, não é mesmo? Esta seleção de receitas com creme de Ovomaltine é perfeita para essa situação. Você pode transformar esse ingrediente versátil em bebida, brigadeiro, cheesecake, torta e muito mais. Escolha a sua combinação cremosa favorita e deixe seu dia mais doce na medida certa!
1. Mocha de Ovomaltine
Ingredientes
- 70 g de creme de Ovomaltine
- 8 g de café gourmet moído fino
- 60 ml de água a 90 graus
- 120 ml de leite
- 4 pedras de gelo
- 1 coqueteleira
Modo de preparo
- Despeje o creme de Ovomaltine no fundo da caneca em que irá servir o mocha;
- Em outra caneca, coe o café utilizando a água quente. Reserve;
- Utilizando uma coqueteleira, bata o leite com o gelo até ficar cremoso (média de 40 segundos);
- Insira o leite na caneca com Ovomaltine;
- Despeje o café em linha reta;
- Se desejar, faça movimentos leves de zigue-zague com um palitinho para criar desenhos na bebida;
- Sirva.
2. Escondidinho de leite Ninho com creme de Ovomaltine
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 8 Morangos
- 5 colheres de sopa de creme de Ovomaltine
- 1 colher de sopa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Misture e ligue em fogo médio;
- Continue mexendo e, quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar;
- Distribua as fatias de 4 morangos no fundo de um refratário ou de uma taça de sobremesa;
- Adicione 2/3 do creme de leite Ninho;
- Insira o creme de Ovomaltine;
- Fatie mais 4 morangos e misture com o creme de leite;
- Acrescente essa mistura por cima da camada de creme de Ovomaltine;
- Adicione o restante do creme de leite Ninho e passe a colher para ficar bem liso;
- Salpique leite Ninho;
- Decore com morangos;
- Sirva.
3. Ovo de Páscoa com creme de Ovomaltine
Ingredientes
- Chocolate ao leite a gosto
- 1 barra de chocolate sabor avelã
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de creme de Ovomaltine
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite;
- Distribua o chocolate derretido nas forminhas de ovo de Páscoa e em forminhas de coração. Reserve um pouco de chocolate para a cobertura no final;
- Leve as forminhas para a geladeira por 15 minutos;
- Derreta a barra de chocolate de avelã. Misture com o creme de leite;
- Adicione o creme de Ovomaltine e misture até ficar homogêneo;
- Desenforme os ovos da forminha na geladeira;
- Complete os ovos com o recheio de Ovomaltine;
- Cubra com o chocolate ao leite derretido;
- Adicione a decoração de coração;
- Leve para a geladeira novamente até a cobertura endurecer;
- Retire e sirva.
4. Brigadeiro branco com creme de Ovomaltine
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Creme de Ovomaltine
- Leite em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture;
- Ligue o fogo baixo e mexa até começar a desgrudar da panela. Nesse ponto, desligue o fogo;
- Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar;
- Coloque o creme de Ovomaltine em um saco de confeitar;
- Unte as mãos;
- Faça uma bolinha com o brigadeiro e amasse. Insira o creme de Ovomaltine, feche e modele em uma bolinha novamente. Faça isso com todos os brigadeiros;
- Passe os brigadeiros no leite em pó;
- Sirva.
5. Barrinha de chocolate com creme de Ovomaltine
Ingredientes
- 100 g de chocolate branco nobre
- 30 g de chocolate ao leite nobre
- Creme de Ovomaltine
- Brigadeiro cremoso ou recheio trufado
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite separadamente;
- Misture os dois. Reserve 1/3 para a cobertura;
- Distribua na forma de barra e cubra com a forma de cima. Pressione para moldar;
- Leve para a geladeira até endurecer;
- Retire a forma superior;
- Passe uma camada de creme de Ovomaltine;
- Complete o recheio com brigadeiro;
- Cubra com o chocolate derretido reservado anteriormente;
- Leve para a geladeira até endurecer;
- Desenforme, retire os excessos laterais e sirva.
6. Cheesecake de Ovomaltine
Ingredientes
- 125 g de biscoito amanteigado
- 10 g de manteiga em temperatura ambiente
- Água
- Nozes
- Amêndoas
- 75 g de queijo fresco
- 2 ovos
- 150 ml de creme de leite fresco
- 75 g de cream cheese
- 1 pitada de sal
- 1 fava de baunilha
- 200 g de creme de Ovomaltine
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190 graus;
- Unte a forma com um pouco de manteiga;
- Triture o biscoito e misture com a manteiga derretida. Adicione algumas gotas de água;
- Adicione nozes e amêndoas a gosto;
- Distribua a massa na forma untada. Manuseie para ficar uniforme;
- Em um recipiente, adicione os ingredientes nesta ordem: queijo fresco, ovos, creme de leite, cream cheese e sal. Misture;
- Corte a fava de baunilha em dois pedaços e raspe os grãos;
- Adicione os grãos ao recipiente e misture;
- Distribua esse recheio por cima da massa na forma;
- Leve ao forno por 25 minutos;
- Retire e insira o creme de Ovomaltine na cobertura;
- Sirva.
7. Torta de leite Ninho com creme de Ovomaltine
Ingredientes
- 400 g de biscoito Maizena
- 8 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 24 g de gelatina incolor sem sabor
- 250 g de creme de Ovomaltine
Modo de preparo
- Triture o biscoito de Maizena;
- Misture com a manteiga derretida;
- Transfira para uma forma de fundo removível e molde;
- Leve ao forno em 200 graus por 10 minutos. Retire;
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho. Bata até ficar homogêneo;
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem;
- Insira a gelatina dissolvida no liquidificador e bata novamente. Reserve;
- Passe o creme de Ovomaltine em cima da massa assada;
- Deixe na geladeira por 3 horas;
- Sirva.
Com esse ingrediente em casa, dá para soltar a imaginação na hora da sobremesa. E, se o dia estiver quente e pedindo uma bebida bem refrescante, é só fazer estas deliciosas receitas de milk-shake de Ovomaltine que misturam cremosidade e crocância!
Publicidade
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram