10 receitas de batata corada que são um sucesso de crocância e sabor

Escrito por                          

A batata é um alimento barato, versátil e delicioso. Para um acompanhamento de respeito, aprenda como fazer batata corada. Suculenta, essa versão é crocante por fora e macia por dentro e pode combinar com diversas proteínas. Confira as formas de preparo.

Continua após o anúncio

1. Batata corada na frigideira

iStock

Ótima opção para quem quer economizar tempo, essa receita também é ideal para servir com cerveja artesanal e convidar os amigos. Cozida e frita direto na frigideira, as batatas coradas são temperadas com sal, alho, alecrim e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia!

2.Batata corada na panela

Para fazer essa receita você vai utilizar apenas três ingredientes: batata, óleo e sal. As rodelas de batata são cozidas por alguns minutos na água para que fiquem macias, mas não desmanchem. Após o cozimento, elas precisam ser secas e imersas na panela com óleo quente até ficarem douradinhas. Tempere com sal a gosto.

3. Batata corada na panela de pressão

Em apenas 10 minutos você terá deliciosas batatas coradas. Elas são cozidas com manteiga na panela de pressão sem água e temperadas apenas com sal. Para decorar utilize salsinha ou cheiro verde.

4. Batata doce corada na airfryer

Essa receita saudável vai agradar até quem não está de dieta. Sem sujar a cozinha de óleo, a batata doce é feita na airfryer por 16 minutos. Seu diferencial é o tempero, que leva páprica defumada, sal e azeite, para deixar tudo ainda mais saboroso e crocante.

5. Batata corada com caldo de carne

Carne com batata é uma combinação típica de sucesso. A carne cozida bem temperadinha é essencial para formar uma crosta saborosa em que as batatas serão coradas. Para essa mistura ficar ainda melhor, acrescente caldo de carne junto com as batatas.

Continua após o anúncio

6. Batata corada com cheiro-verde

Cortadas no estilo de batata rústica, elas são regadas com azeite sobre o papel alumínio para otimizar seu cozimento. Seu diferencial é seu tempero com sal e muito cheiro verde, que vai incorporar todo o sabor na batata e trazer um gosto especial .

7. Batata corada com costela de porco

Utilize pequenas batatas descascadas para se unir com uma carne cheia de sabor. Junte-as com uma suculenta carne de porco que irá dourar as batatas com sua gordura. Perfeita para fazer sucesso no próximo almoço de família.

8. Batata corada com manteiga e azeite

A manteiga é um ingrediente muito utilizado para dourar e formar uma casquinha crocante. Para realizar esse processo da maneira correta ela deve ser aquecida na frigideira junto com o azeite para não queimar. Confira como imergir a batata nessa mistura para resultar em um prato com a textura perfeita.

9. Batata corada com parmesão

Para essa receita é preciso cozinhar as batatas em um ponto em que estejam firmes, mas macias sem desmanchar. Em uma frigideira quente despeje azeite e manteiga e vá mexendo as batatas até que fiquem coradas por completo. Adicione queijo parmesão ralado que fará toda a diferença!

10. Batata corada com pasta de mostarda

Continua após o anúncio

Uma ótima combinação para as batatas coradas é o frango. Para sair do tradicional, tempere essas delícias com um creme suculento, que é feito a base de maionese, mostarda, alho, orégano, azeite e sal e fica pronto em poucos minutos para trazer um sabor de dar água na boca.

Essas batatas coradas vão extrair o melhor sabor da comida caseira! Confira também receitas de batata canoa para testar ai na sua casa!

PARA VOCÊ