8 receitas de bolinho de mandioca assado para quem é fã de petiscos

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Em 05.11.20

Que tal fazer o seu próprio happy hour? Com estas receitas incríveis de bolinho de mandioca assado, você consegue preparar um petisco bem gostoso e sem sujar muito a cozinha. A lista a seguir traz opções bem diversificadas com variados sabores e recheios – tem até uma opção vegana feita com carne de banana. Você não pode deixar de conferir!

1. Bolinho de mandioca assado com aveia

Ingredientes

  • 1 mandioca grande
  • 2 ovos
  • Sal
  • Ervas finas
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 2 colheres de chá de farinha de aveia

Modo de preparo

  1. Cozinhe uma mandioca grande até ela ficar macia e, em seguida, amasse bem com um garfo;
  2. Transfira a mandioca para uma vasilha, adicione os ovos, uma pitada de sal, as ervas finas, cebolinha, salsinha, a farinha de aveia e misture até dar o ponto de enrolar;
  3. Enrole os bolinhos e coloque sobre uma forma forrada com papel-manteiga;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

2. Bolinho de mandioca assado com linhaça

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Ingredientes

  • 600 g de mandioca
  • 2 ovos
  • Sal
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 colher de café de orégano
  • Pimenta calabresa
  • Alho desidratado
  • 1 colher de café de linhaça
  • Farinha de trigo integral

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse bem a mandioca já cozida até dar o ponto de purê;
  2. Adicione os ovos, a quantidade de sal que preferir, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a pimenta calabresa, o alho, a linhaça e misture tudo muito bem;
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar;
  4. Quando ficar bem consistente, faça bolinhas e coloque sobre uma forma forrada com papel-manteiga;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

3. Bolinho de mandioca assado recheado com queijo

Ingredientes

  • 400 g de mandioca
  • Sal
  • Queijo mussarela
  • Farinha de aveia

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca cozida em uma tigela e amasse até dar o ponto de purê;
  2. Adicione o sal e misture bem;
  3. Faça bolinhas e coloque os cubinhos de queijo no meio;
  4. Passe na farinha de aveia e coloque sobre uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

4. Bolinho de mandioca assado recheado com calabresa

Ingredientes

  • 600 g de mandioca
  • 1 ovo
  • Coentro
  • Sal
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
  • 150 g de calabresa cortada em cubinhos
  • 160 g de mussarela cortada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amasse muito bem com o auxílio de um garfo;
  2. Adicione o ovo, o coentro, um pouco de sal, a mussarela ralada e misture tudo muito bem;
  3. Faça bolinhas com a massa e recheie com a calabresa e a mussarela cortadas em cubinhos;
  4. Coloque os bolinhos em uma forma antiaderente e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.

5. Bolinho de mandioca assado com carne moída

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 150 g de patinho moído
  • Sal
  • Páprica picante
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 2 colheres de sopa de tomate
  • 1 e 1/2 xícara de chá de mandioca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Farinha de aveia

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até ela ficar douradinha;
  2. Acrescente a carne e tempere com sal, páprica e cozinhe bem;
  3. Em seguida, adicione a salsinha, a cebolinha, o tomate e cozinhe mais um pouco. Reserve;
  4. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amasse até formar um purê;
  5. Acrescente o azeite, o sal, o queijo parmesão e misture até formar uma massa homogênea;
  6. Faça bolinhas, recheie com um pouco de carne e passe na farinha de aveia;
  7. Coloque os bolinhos em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.

6. Bolinho de mandioca assado com frango e linhaça

Ingredientes

  • 200 g de mandioca
  • 150 g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Salsa
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • Queijo mussarela
  • Farinha de linhaça

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amasse muito bem;
  2. Em seguida, adicione o frango, o azeite, o sal, a salsa, a linhaça e misture mais um pouco;
  3. Amasse com as mãos até dar o ponto de enrolar;
  4. Faça bolinhas com a massa e recheie com cubinhos de queijo mussarela;
  5. Empane os bolinhos na farinha de linhaça e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, pelo menos, meia hora.

7. Bolinho de mandioca assado com frango

Ingredientes

  • 400 g de mandioca
  • 350 g de frango cozido e desfiado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Chia
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 150 g de queijo mussarela light
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca cozida em uma tigela e amasse muito bem;
  2. Acrescente o frango desfiado e cozido, o sal, a pimenta, a chia, o azeite e misture até dar o ponto de enrolar;
  3. Faça bolinhas, recheie com a mussarela cortada em cubinhos e empane na farinha de linhaça;
  4. Coloque sobre uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

8. Bolinho de mandioca assado vegano

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Ingredientes

  • 125 g de cascas de bananas
  • Água
  • 30 ml de suco de limão
  • 100 g de cebolas roxas
  • 15 ml de azeite
  • 140 g de pimentão vermelho
  • Tomates secos
  • 1 colher de chá de alho granulado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-preta
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 450 g de mandioca
  • 15 ml de azeite
  • 30 g de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Com as cascas de banana bem higienizadas, retire as polpas com o auxílio de uma faca. Em seguida, corte em tiras bem finas e, depois, em pedaços ainda menores;
  2. Deixe as cascas de molho na água com o suco de limão por 20 minutos;
  3. Em uma panela, refogue as cebolas no azeite e, assim que estiverem mais transparentes, acrescente o pimentão, o tomate seco, o alho, as cascas de banana, o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe bem, até reduzir. Reserve;
  4. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amasse com o auxílio de um garfo;
  5. Acrescente o azeite, a linhaça, um pouco de sal e mexa até formar uma massa homogênea;
  6. Faça bolinhas e recheie com a casca de banana cozida;
  7. Coloque os bolinhos sobre uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

Não tem como resistir a tanta gostosura, não é mesmo? E agora que você já sabe preparar um petisco digno dos melhores barzinhos, que tal fazer um drink com vodka para acompanhar?