Este bolo leva o nome da eterna Miss Brasil de 1954, Marta Rocha, e já é um clássico em aniversários e confraternizações por todo o Brasil. Característico pela massa de pão de ló – geralmente com uma camada de baunilha e a outra de chocolate -, pela cobertura de chantilly, pelo fio de ovos e pelo recheio de crocante de nozes acompanhado de uma fruta, o bolo agrada a todos os paladares e vai te deixar com água na boca!
Confira receitas que seguem o tradicional preparo do bolo Marta Rocha e algumas variações – com diferentes frutas e até sem a massa de chocolate. Escolha a sua favorita e surpreenda seus convidados com este doce delicioso!
Se a sua festa não tiver muitos convidados, pode apostar nesta receita, que ensina a preparar o bolo em tamanho reduzido. Além de ser mais prático de preparar, o Marta Rocha pequeno fica ainda mais bonito por fora e, com certeza, vai deixar todo mundo com água na boca. O melhor de tudo é que este preparo segue o modo tradicional – assim, seu bolo vai ficar igual ao da padaria!
2. Bolo Marta Rocha com ameixa
Publicidade
Uma das frutas mais utilizadas no Marta Rocha é a ameixa – além de harmonizar perfeitamente com o crocante de nozes e o chantilly, a cor da fruta deixa o bolo ainda mais apetitoso! Apesar de ter diversas etapas, o resultado desta sobremesa vale a pena e vai te deixar com gostinho de quero mais.
3. Bolo Marta Rocha com abacaxi
Se você não é muito fã da ameixa, pode usar a criatividade e utilizar a fruta que preferir. Nesta receita, o abacaxi traz leveza e suavidade com o sabor cítrico, que alivia o doce do chantilly e das massas. Encante o paladar de seus convidados com este bolo Marta Rocha!
Publicidade
4. Bolo Marta Rocha com damasco
Em vez de adicionar a fruta ao recheio, outra opção é dispor os pedacinhos por cima do chantilly. Esta receita ensina a preparar uma deliciosa geleia de damasco, que traz um toque fino e suave ao bolo. Além disso, o Marta Rocha ainda leva um disco de suspiro e baba de moça, que deixam o bolo com um sabor incrível e gostinho de infância!
5. Bolo Marta Rocha com crocante de nozes
Publicidade
Aprenda a preparar deliciosas nozes caramelizadas que vão deixar o seu bolo ainda mais saboroso! Além disso, a receita ainda ensina o passo a passo das massas de pão de ló tradicional e de chocolate, de um saboroso creme de gemas e, é claro, da famosa cobertura de chantilly. Com tantos sabores deliciosos em um só bolo, fica difícil resistir!
6. Bolo Marta Rocha sem chocolate
Publicidade
Se você não é muito fã de bolo de chocolate, ou simplesmente quer facilitar as diversas etapas do bolo Marta Rocha, esta receita é perfeita: apenas com o pão de ló tradicional, é possível criar uma versão mais prática e igualmente deliciosa do bolo. Outros ingredientes, como leite condensado e creme de leite, deixam o doce ainda mais saboroso e prático de preparar!
Para deixar sua festa ainda mais divertida, experimente preparar também uma receita de bolo de unicórnio ou, se preferir uma decoração mais séria, confira estas receitas de bolo de aniversário ou estas de bolo confeitado!
Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.
minhas listas