7 receitas de caldo de carne moída para uma refeição bem temperada

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Apesar do caldo ser famoso em dias de frio, existem receitas que são boas para qualquer época do ano. Por isso, com uma carne bem temperadinha e outros ingredientes de dar água na boca, o caldo de carne moída vai fazer sucesso na mesa! Por isso, veja a seguir as receitas que vão te saciar com um prato delicioso.

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1. Caldo grossinho de carne moída

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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 tomate picado
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Repolho picado a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo e adicione a carne, colocando pimenta por cima;
  2. Quando a carne começar a ficar com cor, acrescente o colorau, o sal, o repolho, o tomate, o coentro e misture bem;
  3. Adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até ficar na textura do seu agrado;
  4. Quando engrossar o caldo, desligue o fogo e sirva.

2. Caldo de carne moída com fubá

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com o alho;
  2. Adicione a carne moída e mexa até cozinhá-la
  3. Acrescente açafrão, tomate, pimenta, sal e misture bem;
  4. Despeje o caldo de legumes e, quando ferver, acrescente o fubá dissolvido em água;
  5. Para finalizar, adicione o coentro, mexa de novo e sirva.

3. Caldo de carne moída com inhame

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Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 litro de água fervente
  • 8 inhames pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 cebolas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o inhame no vapor até ficar macio, depois amasse com um garfo e reserve;
  2. Em uma vasilha, tempere a carne moída com 1/2 cebola picada, sal, pimenta e reserve;
  3. Em uma panela antiaderente, frite o bacon e depois adicione a carne moída temperada para cozinhar;
  4. Quando a carne estiver pronta, transfira ela para outro recipiente;
  5. Na panela em que você fez a carne, adicione o óleo e refogue o alho;
  6. Adicione a água fervente, um pouco de cebola picada e o inhame amassado;
  7. Mexa até virar um caldo homogêneo e deixe cozinhar até engrossar;
  8. Adicione a carne moída, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e desligue;
  9. Acrescente o restante da cebola, decore com cheiro-verde e sirva.

4. Caldo de carne moída com ovos

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de fubá hidratado
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a carne, os temperos, o sal, o tomate, a cebola e misture bem;
  2. Deixe a carne cozinhar até ganhar cor e mexa constantemente para não queimar;
  3. Adicione a água, os tabletes de caldo, mexa e deixe cozinhando até ferver;
  4. Acrescente o fubá para engrossar o caldo e coloque quantos ovos você quiser;
  5. Quando os ovos cozinharem, desligue o fogo e sirva.

5. Caldo de carne moída com batata

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de mandioca
  • 500 g de batata
  • 250 g de bacon
  • 950 ml de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca e a batata, descascadas, até a mandioca ficar bem macia e a batata al dente;
  2. Em um liquidificador, adicione a mandioca e 500 ml de água, batendo até virar uma mistura cremosa;
  3. Em uma panela, frite o bacon até dourar e depois adicione a carne moída, deixando cozinhar até ficar marrom;
  4. Reserve essa carne em outro recipiente, acrescente manteiga na panela e adicione os temperos;
  5. Misture, acrescente a cebola, a pimenta e o alho, deixe refogar e adicione 50 ml de água;
  6. Despeje a carne com o bacon na panela, misture bem e acrescente o creme de mandioca;
  7. Adicione mais 400 ml de água, o sal e misture até começar a ferver;
  8. Acerte o tempero, adicione as batatas picadas, o cheiro-verde, desligue o fogo e sirva.

6. Caldo de carne moída cremoso com abóbora

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 abóbora moranga inteira
  • 1,3 kg de abóbora moranga em cubos
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 4 xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pegue a abóbora inteira, corte uma tampa e raspe as sementes de dentro delas, retirando-as;
  2. Passe azeite e sal por dentro dela, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos;
  3. Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de legumes, a abóbora em cubos e deixe cozinhar até amaciar;
  4. Quando ficar morno, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador, bata com o creme de leite e a maizena e reserve;
  5. Em outra panela, esquente o azeite para fritar a cebola e o alho, depois adicione a carne moída e refogue até a água secar;
  6. Adicione o tomate, o cheiro-verde, o extrato, misture tudo e refogue por mais 3 minutos;
  7. Despeje, na panela o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos depois que ferver;
  8. Retire o papel alumínio da abóbora, despeje o caldo dentro dela e sirva.

7. Caldo de carne moída com mandioca, calabresa e couve

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de mandioca
  • 1/2 calabresa em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 couve picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca com água até ela ficar macia;
  2. Em uma panela, esquente um pouco de azeite e cozinhe a carne moída até soltar toda a água e secar;
  3. Em um processador, triture o tomate, a cebola, e a pimenta;
  4. Na panela com carne, adicione o sal, o alho, a pimenta, misture bem e acrescente os ingredientes triturados;
  5. Depois que soltar um caldinho e refogar tudo junto, reserve a carne;
  6. Quando a mandioca estiver macia, retire os fiapos dela e coloque no liquidificador com água fria;
  7. Se necessário, acrescente mais água para virar uma mistura homogênea e cremosa;
  8. Em uma panela, deixe a calabresa fritar, e depois adicione o creme de mandioca;
  9. Adicione a carne moída temperada e, se quiser, adicione mais água para deixar o caldo mais líquido;
  10. Acerte o tempero, adicione a couve e, quando estiver no ponto do seu agrado, sirva o caldo.

Basta escolher a opção que mais te agrada e começar a cozinhar esse caldo saboroso. E que tal conhecer outros preparos com esse tipo de carne? Confira também receitas de bolinho de carne moída e panqueca de carne moída para não deixar sobrar esse ingrediente em casa.

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