10 porções
60min
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água e sal. Quando pegar pressão, cozinhe até ela ficar desmanchando;
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Depois, escorra e reserve a água do cozimento. Nessa etapa, também descarte os fiapos da mandioca;
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Em seguida, bata a mandioca no liquidificador com a própria água do cozimento. Reserve;
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Feito isso, em uma panela, frite todo o bacon e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar;
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Acrescente a carne-seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos;
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Por fim, desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e salpique os temperos verdes por cima;
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Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para a refeição ficar ainda melhor, sirva o caldo de mandioca com carne-seca com torradas ou pães.
Caso queira dar um toque cítrico na receita, adicione o caldo de 1 limão. Fica delicioso!
Estou fazendo agora..vai ficar uma delícia
Essa mandioca é a mesma que macaxeira no nordeste?
Olá, Laudemir! Sim, é a mesma.
Sim
Sim é
Recomendo depois de pronto, colocar mussarela ralada e palmito picadinho. Fica divino.