O cigarrete nada mais é do que um salgado enroladinho frito. Ele pode ser feito com uma massa de coxinha ou até mesmo a de pastel. Para o recheio, é comum combinar presunto e queijo, mas há outras possibilidades, como só queijo ou até mesmo usar salsicha. Na lista abaixo, você confere 11 maneiras diferentes de fazer esse quitute.
1. Cigarrete com massa de coxinha
Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, a massa de coxinha é puro sucesso. Como você já tem um trabalhinho para fazer essa etapa, o recheio fica por conta apenas de presunto e queijo. Depois que a montagem estiver pronta, você precisa fritar o salgado. Assim, difícil mesmo é resistir ao sabor. Experimente!
2. Cigarrete com massa de pastel
Está com aquela preguiça de cozinhar, mas quer saborear um lanche bem gostoso? Como essa receita propõe o uso de uma massa de pastel já pronta, você não precisa se preocupar em prepará-la. Além disso, o recheio de presunto e queijo também é sinônimo de praticidade. Para a casquinha ficar bem crocante, o quitute é empanado.
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3. Cigarrete de queijo com massa de pastel
Para dar um toque especial ao salgado que conta apenas com mussarela e orégano no recheio, essa receita surpreende pela casquinha crocante e saborosa. Além de leite e farinha de rosca, queijo parmesão ralado também é usado para enrolar o cigarrete. Assim, você sente um misto de sabores a cada mordida.
4. Cigarrete de salsicha
Um sabor clássico do cigarrete é o de salsicha. Afinal, esse ingrediente usado no recheio já tem o formato ideal do salgado. Mas, não é só ela que é usada com esse objetivo, tá? Presunto e mussarela ainda ajudam a compor o recheio e deixar o gosto incrível. Aqui, a dica é usar a massa de pastel pronta para deixar tudo mais prático.
5. Cigarrete com mussarela, presunto e parmesão
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Massa de pastel, presunto e mussarela são usados para montar o cigarrete. Depois que ele estiver montado, ele deve ser passado primeiro em ovo batido e depois em uma mistura de farinha de rosca com parmesão. Quando o salgado já estiver empanado, só é preciso fritá-lo em óleo quente.
6. Cigarrete com requeijão
Para dar cremosidade ao quitute, o requeijão é um ótimo aliado. E tem mais: ele é combinado com presunto, queijo e orégano para um recheio bem suculento. Já a massa, é feita com farinha de trigo, leite, ovo, açúcar, sal e fermento biológico. Para a casquinha crocante, apenas queijo parmesão e ovo são usados.
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7. Cigarrete de lanchonete
O grande diferencial dessa receita está na quantidade de queijo usada para empanar o cigarrete. Isso faz com que se forme uma camada dupla de casquinhas crocantes: uma da massa e a outra do queijo. Isso sem contar que presunto e queijo ainda são usados para o recheio. Ficou com água na boca? Então, veja o passo a passo completo.
8. Cigarrete crocante
Com uma massa caseira, o recheio desse cigarrete fica por conta da combinação clássica de presunto e queijo. Para que a casca do salgado fique bem crocante, ele é empanado na seguinte ordem: ovo batido e queijo ralado. Na hora de fritar, use óleo quente.
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9. Cigarrete empanado simples
Sem complicações, essa receita é ideal para quando você está com fome e com pressa de petiscar alguma coisa. Para isso, a massa de pastel comprada pronta é a grande aliada. Para um recheio suculento, a sugestão é usar duas fatias de mussarela e uma de presunto.
10. Cigarrete empanado com farinha de rosca
Com massa de coxinha e recheio de presunto e queijo, essa receita ainda conta com uma casca extremamente crocante. Para obter esse resultado, os seguinte ingrediente são usados na hora de empanar o salgado: água, farinha de trigo, farinha de rosca e queijo parmesão.
11. Cigarrete com parmesão crocante
A última receita da lista tem uma massa feita com farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico seco, leite, ovo e margarina. Já o recheio leva presunto e mussarela. Para empanar, você vai usar leite, ovo, farinha de trigo e queijo parmesão ralado.
Agora que você conhece diferentes maneiras de preparar o cigarrete, fica fácil se deliciar quando bater aquela fome. Para inovar na cozinha com outro salgado frito, aprenda como fazer receitas de coxinha de batata.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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