7 receitas de panaché de legumes para comer pratos mais coloridos

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Em 29.05.20

Querendo um acompanhamento saudável para a sua refeição? Confira as receitas de panaché de legumes a seguir que te mostrarão como é simples fazer esta opção muito saborosa e colorida com ingredientes cheios de benefícios para a saúde.

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1. Panache de legumes simples

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Ingredientes

  • 2 l de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 brócolis picado
  • 1 couve-flor picada
  • 3 cenouras picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, deixe-a começar a ferver e coloque as cenouras;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e transfira a cenoura para a frigideira;
  3. Na panela com água, coloque a couve-flor picada e depois também transfira ela para a frigideira;
  4. Repita este processo com o brócolis, colocando primeiro na água e depois na frigideira;
  5. Deixe os legumes amolecerem um pouco, coloque em uma travessa e sirva.

2. Panache de legumes com manteiga de ervas finas

Ingredientes

  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras de vagem macarrão
  • 1 xícara de pedaços de abóbora
  • 1/2 xícara de ervas finas picadas
  • 10 mini cebolas
  • 100 g de manteiga
  • 1 l de água
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione os pimentões, a vagem, a abóbora, a cebola, a água, o sal, a pimenta e deixe-os cozinhar;
  2. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 3 minutos e depois desligue o fogo;
  3. Enquanto espera sair a pressão, misture as ervas finas com a manteiga e reserve;
  4. Escorra a água da panela de pressão, transfira o conteúdo para uma travessa e misture com a manteiga de ervas;
  5. Está pronto para servir.

3. Panache de legumes com molho branco

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Ingredientes

  • 4 cenouras picadas
  • 1 chuchu picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 200 g de vagem picada
  • Couve-flor picada
  • 1 lata de ervilha
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de queijo gruyère ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a cenoura, a couve-flor, o chuchu, a vagem, o sal e cubra com água;
  2. Deixe cozinhar até os ingredientes amolecerem. Escorra a água e reserve adicionando a ervilha;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e deixe a cebola refogar rapidamente;
  4. Adicione o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture até engrossar;
  5. Espalhe os legumes em uma travessa. Despeje o molho branco e o queijo ralado por cima;
  6. Leve ao forno preaquecido até gratinas e depois sirva.

4. Panache de legumes gratinado

Ingredientes

  • 2 xícaras de legumes variados
  • 250 g de creme de ricota
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Escolha os legumes da sua preferência, pique eles e cozinhe no vapor;
  2. Em uma vasilha, misture o creme de ricota, o queijo, a noz-moscada e reserve;
  3. Espalhe os legumes em uma travessa, adicionando a pimenta, o azeite e a mistura anterior;
  4. Leve a travessa ao forno até gratinar e sirva.

5. Panache de legumes com iogurte

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Ingredientes

  • 2 cenouras em tiras
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 alho-poró picado em rodelas
  • 200 g de champinhons cortados
  • 160 g de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 xícara de queijo minas ralado
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite para refogar a cenoura, o alho-poró, o salsão e o champinhom;
  2. Depois de refogar, adicione o sal, a salsa, transfira para uma travessa e reserve;
  3. Em uma vasilha, bata os ovos com sal até dobrarem de volume;
  4. Acrescente o iogurte, a farinha e misture até virar um creme homogêneo;
  5. Despeje esse creme por cima dos legumes e adicione o queijo ralado por cima;
  6. Leve a travessa ao forno preaquecido até gratinar e depois sirva.

6. Panache de legumes com truta

Ingredientes

  • Brócolis a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Couve-flor a gosto
  • Vagem macarrão a gosto
  • 1 filé de truta com a pele
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de alcaparra
  • Alho desidratado a gosto
  • Pimenta-caiena a gosto
  • Coentro em pó a gosto
  • Azeite
  • Manteiga com sal

Modo de preparo

  1. Tempere a truta com o limão, a pimenta, o coentro e deixe marinando por 5 minutos;
  2. Em uma frigideira, unte ela com azeite e coloque a truta com a pele para cima;
  3. Quando dourar de um lado, vire a truta e espere chegar no ponto certo;
  4. Em outra frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as alcaparras. Depois, reserve;
  5. Pique o brócolis, a cenoura, a couve-flor, a vagem e cozinhe-os por alguns minutos;
  6. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite, adicione o alho e os legumes pré-cozidos;
  7. Sirva os legumes refogados com a truta e o molho de alcaparras.

7. Panache de legumes com frango:

Ingredientes

  • Batata a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Abobrinha a gosto
  • Couve-flor a gosto
  • Brócolis a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sobrecoxas de frango assadas a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione água e as batatas picadas, deixando cozinhar por uns 10 minutos;
  2. Depois, acrescente a cenoura picada, a couve-flor, a abobrinha, o brócolis e um pouco de sal;
  3. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos até todos os ingredientes ficarem mais macios;
  4. Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola picada com sal e pimenta;
  5. Escorra a água dos legumes e transfira eles para a frigideira com a cebola;
  6. Depois de refogar tudo, sirva com as sobrecoxas assadas.

Agora não tem mais desculpa para não preparar um acompanhamento delicioso, mas que tal fazer uma carne que é a combinação perfeita para o seu panaché de legumes? Veja também receitas de filé de frango supersaborosas.

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