7 receitas de pão suíço tão lindos quanto os da padaria

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Em 08.11.20

A sua cozinha vai ficar perfumada com essas receitas de pão suíço. A massa é fácil de fazer, é muito saborosa e possui um ótimo rendimento para compartilhar com toda a família. Confira como deixar seu pão com uma aparência incrível e variar entre sabores salgados e doces. Imperdível!

1. Pão suíço simples

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  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
  2. Faça um buraco no meio e despeje 2 ovos e um pouco do leite;
  3. Misture e sove com as mãos;
  4. Adicione o fermento e misture novamente;
  5. Vá adicionando o leite aos poucos e incorporando na massa;
  6. Insira a manteiga e sove até a massa ficar lisinha e homogênea;
  7. Deixe descansar por 30 minutos;
  8. Estique a massa, corte em rolinhos e modele em formato de trança ou como desejar;
  9. Deixe descansar por 45 minutos em um lugar abafado ou até dobrar de tamanho;
  10. Dilua 1 gema de ovo com um pouco de água;
  11. Pincele sobre o pão;
  12. Leve para assar no forno a 160 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  13. Retire do forno e sirva;
  14. 2. Pão suíço com baunilha

    Ingredientes

    • 1,2 quilos de farinha de trigo
    • 200 gramas de açúcar
    • 10 gramas de sal
    • 20 gramas de fermento biológico seco
    • 400 ml de leite temperatura ambiente
    • 200 gramas de margarina
    • 1 colher de essência de baunilha
    • 4 ovos
    • Água

    Modo de preparo

    1. Em uma vasilha grande, coloque 1 quilo da farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Misture;
    2. Despeje a essência de baunilha no copo com leite. Reserve;
    3. Acrescente a margarina e 3 ovos na vasilha;
    4. Comece a manusear a massa com a mão misturando todos os ingredientes;
    5. Adicione a mistura de leite e baunilha aos poucos e continue mexendo;
    6. Insira as 200 gramas restantes de farinha de trigo;
    7. Transfira para uma bancada e sove a massa por 10 minutos;
    8. Divida a massa em porções de 100 gramas. Se você não tiver balança, corte os pedaços de massa em tamanhos iguais;
    9. Estique a massa de cada pedaço e enrole no formato do pão. Dobre as pontas para dentro;
    10. Distribua os pães em uma forma deixando espaço entre eles;
    11. Faça pequenos cortes diagonais no topo de cada pão;
    12. Deixe descansar em um lugar abafado por 2 horas ou até os pães dobrarem de tamanho;
    13. Misture a gema de 1 ovo com um pouco de água;
    14. Pincele essa mistura sobre os pães;
    15. Preaqueça o forno com 15 minutos de antecedência;
    16. Se desejar, salpique coco ralado ou queijo parmesão ralado sobre os pães;
    17. Leve para assar durante 20 minutos na temperatura de 200 graus;
    18. Retire e sirva.

    3. Pão suíço com coco

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    Ingredientes

    • 4 ovos
    • 400 ml de leite em temperatura ambiente
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 200 gramas de açúcar
    • 10 gramas de sal
    • 200 gramas de margarina
    • 20 gramas de fermento para pão
    • 1,2 quilos de farinha de trigo
    • Água
    • Coco ralado a gosto

    Modo de preparo

    1. Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes nessa ordem: 3 ovos, leite, essência de baunilha, açúcar e sal. Misture tudo;
    2. Adicione a margarina e o fermento para pão. Misture novamente até o fermento dissolver;
    3. Insira 1 quilo de farinha de trigo. Misture com a colher, quando começar a ficar grosso manuseie com as mãos;
    4. Transfira a massa para uma bancada e adicione as 200 gramas de farinha de trigo aos poucos. Continue sovando;
    5. Quando a massa estiver bem lisinha, divida ela em pedaços de 100 gramas ou em porções médias e iguais;
    6. Estique bem os pedaços da massa e enrole no formato do pão. Coloque as pontas para dentro do pão;
    7. Distribua os pães bem espaçadamente em uma forma;
    8. Faça cortes diagonais no topo de cada pão;
    9. Deixe descansar em um lugar abafado até os pães dobrarem de tamanho;
    10. Misture uma gema de ovo com um pouco de água. Pincele essa mistura sobre os pães;
    11. Salpique coco ralado a gosto sobre os pães;
    12. Leve para assar no forno a 200 graus durante 25 minutos;
    13. Retire e sirva.

    4. Pão suíço tradicional

    Ingredientes

    • 500 ml de leite morno
    • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 42 gramas de fermento fresco
    • 4 colheres de chá de sal
    • 32 colheres de chá de açúcar
    • 1 quilo de farinha de trigo
    • 1 gema de ovo
    • Água

    Modo de preparo

    1. Na vasilha da batedeira, coloque o leite, o fermento e a manteiga. Se não tiver batedeira, é só fazer os próximos passos manualmente;
    2. Ligue a batedeira na potência baixa e acrescente o sal e o açúcar aos poucos;
    3. Depois de 5 minutos, desligue;
    4. Adicione a farinha de trigo e ligue novamente;
    5. Desligue quando a massa estiver homogênea e bem firme;
    6. Transfira a massa para outra vasilha, cubra com um pano úmido e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho;
    7. Em uma bancada enfarinhada, divida a massa em 2 partes. Faça um rolinho com cada parte;
    8. Faça um “X” com os dois rolinhos, vire as pontas para dentro e vá trançando;
    9. Coloque o pão em uma forma e deixe dentro do forno desligado para crescer por mais 10 minutos;
    10. Misture a gema do ovo com um pouco de água e pincele sobre o pão;
    11. Leve para assar no forno a 180 graus durante 35 minutos;
    12. Retire e sirva.

    5. Pão suíço com leite em pó

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    Ingredientes

    • 300 gramas de farinha de trigo
    • 8 gramas de fermento biológico seco
    • 3 gramas de leite em pó
    • 5 gramas de melhorador em pó
    • 150 ml de água gelada
    • 40 gramas de ovos
    • 5 gramas de sal refinado
    • 30 gramas de manteiga
    • 30 gramas de açúcar refinado

    Modo de preparo

    1. Em uma vasilha grande, misture o fermento e a farinha de trigo;
    2. Adicione o melhorador e o leite em pó. Misture;
    3. Acrescente metade da água e os ovos. Comece a sovar a massa;
    4. Insira o açúcar, a manteiga e o sal. Continue manuseando a massa;
    5. Despeje o restante da massa e sove até ela ficar lisa e firme;
    6. Divida a massa no tamanho desejado dos pães. Deixe descansar por 10 minutos;
    7. Estique cada pedaço de massa e modele os pães no formato desejado;
    8. Distribua os pães em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por 90 minutos ou até dobrar de tamanho;
    9. Pincele ovos batidos sobre os pães;
    10. Faça alguns cortes diagonais no topo dos pães;
    11. Com o forno preaquecido a 190 graus, leve para assar no meio do forno por 20 minutos;
    12. Retire e sirva.

    6. Pão suíço salgado com bacon

    Ingredientes

    • ¼ de xícara de água
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 7 gramas de fermento biológico seco
    • 500 gramas de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de sal
    • 300 ml de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 100 gramas de bacon
    • 1 gema
    • 1 colher de sopa de leite

    Modo de preparo

    1. Misture o fermento biológico com a água. Acrescente uma pitada de açúcar e reserve;
    2. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o resto do açúcar e o sal. Misture;
    3. Adicione o leite e misture novamente;
    4. Insira a mistura de fermento que estava reservada e mexa bem;
    5. Acrescente a manteiga e comece a modelar a massa com as mãos
    6. Quando a massa estiver lisa e uniforme, faça uma bolinha e cubra a vasilha com um pano de prato úmido. Deixe descansar por 90 minutos;
    7. Assim que estiver perto de completar 90 minutos, corte o bacon em cubinhos e doure em uma frigideira;
    8. Escorra os cubinhos fritos em um papel toalha e insira na massa. Misture;
    9. Divida a massa em 6 porções iguais;
    10. Faça rolinhos com cada porção;
    11. Junte as 6 pontas dos rolinhos no topo e trance a massa;
    12. Coloque o pão sobre uma forma com papel manteiga;
    13. Misture a gema com o leite e pincele sobre o pão;
    14. Deixe descansar por mais 30 minutos e pincele mais um pouco da mistura de gema com leite;
    15. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos;
    16. Retire e sirva.

    7. Pão suíço com melhorador para trigo

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    Ingredientes

    • 1 quilo de farinha de trigo sem fermento
    • 100 gramas de açúcar
    • 10 gramas de sal
    • 15 gramas de melhorador
    • 50 gramas de fermento fresco
    • 3 ovos
    • 100 gramas de margarina
    • Leite a gosto
    • Coco ralado a gosto

    Modo de preparo

    1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o melhorador. Misture;
    2. Adicione o fermento e misture bem até se misturar em toda a farinha;
    3. Transfira a mistura da vasilha para uma bancada limpa;
    4. Faça um buraco no meio e acrescente 2 ovos e a margarina;
    5. Adicione um pouco de leite e misture tudo até ficar uma massa homogênea e lisa. Acrescente o leite e adicione mais farinha até dar o ponto da massa que desgruda da mão;
    6. Passe a massa no cilindro e deixe descansar por 15 minutos;
    7. Divida em 2 partes e faça dois rolinhos;
    8. Monte os rolinhos em formato de X e trance o pão. Dobre as pontinhas para baixo;
    9. Pincele a gema batida sobre o pão e deixe descansar até crescer pelo menos 80% do tamanho;
    10. Se desejar, salpique coco ralado a gosto;
    11. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
    12. Retire e sirva.

    Com esse pão delicioso, a hora do café e do lanche estão garantidas. E para continuar se aventurando nos sabores da Suíça, confira também essas receitas de raclette que vão supreender como prato principal.

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