Pudim de pote

Pudim de pote

Testamos e aprovamos!
8 unidades 70min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do pudim de pote;
  2. Uma panela contendo açúcar sendo derretido.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, adicione o açúcar e espalhe no fundo. Quando o açúcar começar a derreter, comece a misturar até ele derreter por completo;
  3. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Com o açúcar totalmente derretido, coloque a água e deixe sem mexer. Quando os pedacinhos de açúcar se dissolverem, mexa até a calda ficar um pouquinho mais densa. Reserve e deixe amornar;
  4. Uma forma contendo potinhos com calda de açúcar.

    Receiteria

    Abra os potinhos e disponha-os em uma assadeira. Com uma concha, coloque aproximadamente 1 dedinho de calda morna. Reserve-os;
  5. Um recipiente contendo ovos batidos.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma tigela, adicione os ovos e retire as películas das gemas (se preferir, você também pode misturar tudo e apenas peneirar a mistura antes de colocá-la nos potinhos). Bata os ovos com um fouet até ficar um líquido homogêneo;
  6. Um recipiente contendo a mistura de ovos, leite condensado e leite.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o leite condensado e misture delicadamente. Incorpore o leite e continue mexendo bem;
  7. Uma forma contendo potinhos com calda de açúcar e pudim.

    Receiteria

    Despeje a mistura por cima dos copinhos com a calda. Utilize uma colher para evitar que o líquido se misture com a calda;
  8. Uma forma contendo potinhos com calda de açúcar e pudim.

    Receiteria

    Coloque água morna cuidadosamente na forma para acelerar o processo do banho-maria;
  9. Uma forma coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Por fim, tampe-a com papel alumínio, cobrindo os potinhos. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
  10. Uma bancada contendo vários pudins de pote.

    Receiteria

    Quando estiverem durinhos, está pronto. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Na hora de escolher os potinhos, tenha atenção se eles realmente podem ir ao forno – alguns potinhos podem ir ao freezer e micro-ondas, mas não podem ir ao forno.

Você pode aromatizar os pudins com 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de laranja.

O que você acha de experimentar outras receitas? Você pode fazer o pudim de leite, de coco com baunilha, de chocolate, de cocada, de banana, de nozes, de doce de leite e até se arriscar em uma receita prática de micro-ondas.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

comentários

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14 Comentários
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Aline

E os potes não derretem no forno?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Aline! Caso o potinho seja de material resistente o suficiente, ele não derrete no forno. Isso inclui também alguns potes de plástico, como os usados na foto de capa, que são forneáveis.

Aline

😍

Keith kellen da Cruz Santana

Tem forma pequenininha pra fazer o pudim

Marizete

Pptinho que vai ao micro-ondas,serve pra ir ao forno?

Johnny Giusti

Olá, Marizete! Não. Você pode fazer em um recipiente de vidro.

Rozangelis Franca

Pode assar em tacinha de vidro

Johnny Giusti

Olá, Rozangelis! Não é recomendado, porque as taças de vídeo não aguentariam a temperatura do forno.

Letícia Deichmann

Qual o pote que se faz o pudim????

Johnny Giusti

Olá, Letícia! Você pode fazer em potinhos de 120 ml. Basta seguir a dica de colocar eles em uma assadeira com água.

Luciana.ab01@gmail.com.br

Qual quantidade de água e açúcar pra preparar a calda?

Johnny Giusti

Olá, Luciana! Para a calda você vai precisar de 2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas) e 1 xícara de chá de água (240 ml).

Andressa

Qual valor aproximado voce vende cada um?

Johnny Giusti

Olá, Andressa! Vai depender muito do seu gasto com o preparo da receita. É preciso levar em consideração o quanto foi gasto com os ingredientes, mais o que você gastou na sua casa (energia, gás…) para calcular o preço.