Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes do pudim de pote;
-
Em uma panela média no fogo médio, adicione o açúcar e espalhe no fundo. Quando o açúcar começar a derreter, comece a misturar até ele derreter por completo;
-
Com o açúcar totalmente derretido, coloque a água e deixe sem mexer. Quando os pedacinhos de açúcar se dissolverem, mexa até a calda ficar um pouquinho mais densa. Reserve e deixe amornar;
-
Abra os potinhos e disponha-os em uma assadeira. Com uma concha, coloque aproximadamente 1 dedinho de calda morna. Reserve-os;
-
Enquanto isso, em uma tigela, adicione os ovos e retire as películas das gemas (se preferir, você também pode misturar tudo e apenas peneirar a mistura antes de colocá-la nos potinhos). Bata os ovos com um fouet até ficar um líquido homogêneo;
-
Em seguida, coloque o leite condensado e misture delicadamente. Incorpore o leite e continue mexendo bem;
-
Despeje a mistura por cima dos copinhos com a calda. Utilize uma colher para evitar que o líquido se misture com a calda;
-
Coloque água morna cuidadosamente na forma para acelerar o processo do banho-maria;
-
Por fim, tampe-a com papel alumínio, cobrindo os potinhos. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
-
Quando estiverem durinhos, está pronto. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Na hora de escolher os potinhos, tenha atenção se eles realmente podem ir ao forno – alguns potinhos podem ir ao freezer e micro-ondas, mas não podem ir ao forno.
Você pode aromatizar os pudins com 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de laranja.
O que você acha de experimentar outras receitas? Você pode fazer o pudim de leite, de coco com baunilha, de chocolate, de cocada, de banana, de nozes, de doce de leite e até se arriscar em uma receita prática de micro-ondas.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
E os potes não derretem no forno?
Oii, Aline! Caso o potinho seja de material resistente o suficiente, ele não derrete no forno. Isso inclui também alguns potes de plástico, como os usados na foto de capa, que são forneáveis.
😍
Tem forma pequenininha pra fazer o pudim
Pptinho que vai ao micro-ondas,serve pra ir ao forno?
Olá, Marizete! Não. Você pode fazer em um recipiente de vidro.
Pode assar em tacinha de vidro
Olá, Rozangelis! Não é recomendado, porque as taças de vídeo não aguentariam a temperatura do forno.
Qual o pote que se faz o pudim????
Olá, Letícia! Você pode fazer em potinhos de 120 ml. Basta seguir a dica de colocar eles em uma assadeira com água.
Qual quantidade de água e açúcar pra preparar a calda?
Olá, Luciana! Para a calda você vai precisar de 2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas) e 1 xícara de chá de água (240 ml).
Qual valor aproximado voce vende cada um?
Olá, Andressa! Vai depender muito do seu gasto com o preparo da receita. É preciso levar em consideração o quanto foi gasto com os ingredientes, mais o que você gastou na sua casa (energia, gás…) para calcular o preço.