8 receitas de torta holandesa no pote para se deliciar ou vender

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Em 22.02.21

Estas receitas de torta holandesa no pote são uma ótima pedida para a próxima sobremesa. Além de dar deliciosas colheradas, você pode prepará-las para ganhar uma renda extra ou presentear alguém especial. Confira deliciosas camadas de bolacha, cremes e coberturas!

1. Torta holandesa no pote simples

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito Maizena
  • 1 xícara e 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado
  • 150 g de chocolate picado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite em temperatura ambiente
  • Bolachas Calipso

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha Maizena no processador até virar farelo;
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente as 2 colheres de manteiga. Misture com as mãos até virar uma massa homogênea;
  3. Coloque a massinha no fundo dos potinhos e assente com a colher;
  4. Em uma batedeira, adicione a xícara de manteiga. Bata por 1 minuto e vá acrescentando o leite condensado aos poucos;
  5. Acrescente o creme de leite gelado aos poucos e bata por mais 1 minuto. Misture com um fouet para finalizar;
  6. Distribua o creme nos potinhos e leve ao freezer por 1 hora;
  7. Leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
  8. Misture com o creme de leite em temperatura ambiente até virar um ganache homogêneo. Adicione aos potinhos sobre o creme;
  9. Decore com bolachas Calipso;
  10. Leve para a geladeira ou saboreie.

2. Torta holandesa no pote com essência de baunilha

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Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 2 colheres de sopa (cheias) de margarina
  • 300 g de chocolate fracionado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, triture a bolacha de Maizena com a margarina. Reserve;
  2. Coloque o chocolate fracionado para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Quando retirar, dê uma leve mexida e volte para o micro-ondas até dissolver completamente. Misture com 2 caixinhas de creme de leite e reserve esse ganache;
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, a outra caixinha de creme de leite, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture e ligue o fogo;
  4. Vá mexendo o creme com um fouet até ele engrossar. Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos;
  5. Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico. Com a ponta dos dedos, encoste o plástico no creme para ficarem em contato. Espere esfriar;
  6. Para a montagem, coloque uma camada de farofa de bolacha e assente com a colher;
  7. Adicione o creme belga e cubra com o ganache de chocolate;
  8. Se desejar, salpique um pouco de farofa para decorar;
  9. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  10. Está pronto!

3. Torta holandesa no pote com leite em pó

Ingredientes

  • 350 ml de chantilly gelado
  • 12 g de gelatina incolor
  • 40 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 250 g de leite em pó
  • 200 g de chocolate nobre
  • Bolacha Maria
  • Biscoito Calipso

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar firme e volumoso. Reserve;
  2. Em uma vasilha, misture a gelatina incolor, 12 gramas de açúcar e a água. Reserve;
  3. Separe 1/3 do chantilly. Na vasilha com o restante do chantilly, insira o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 28 gramas de açúcar. Misture manualmente;
  4. Acrescente o leite em pó e misture novamente até ficar homogêneo;
  5. Misture a porção de chantilly separada com a gelatina dissolvida. Insira na vasilha maior com a maioria do chantilly e mexa bem. Reserve;
  6. Coloque uma bolacha Maria no fundo de cada potinho;
  7. Cubra com o creme de chantilly, deixando um espaço para a cobertura;
  8. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com a outra caixinha de creme de leite;
  9. Distribua o ganache nos potinhos e decore com bolacha Calipso;
  10. Deixe por 1 hora no freezer ou na geladeira;
  11. Está pronto!

4. Torta holandesa no pote com gelatina

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 240 ml de leite
  • 10 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100 g de bolacha Maizena
  • 50 g de manteiga derretida
  • 150 g de chocolate
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de chantilly vegetal
  • 4 g de gelatina
  • Bolacha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem e ligue o fogo;
  2. Quando começar a ferver, mexa por alguns minutos. Quando engrossar levemente, desligue o fogo;
  3. Acrescente a essência de baunilha e misture até dissolver. Cubra o creme com um plástico e aperte para entrarem em contato. Deixe na geladeira por 30 minutos ou até esfriar completamente;
  4. Triture a bolacha Maizena e misture com a manteiga derretida até virar uma farofa úmida. Reserve;
  5. Para criar o ganache, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve;
  6. Bata o chantilly na batedeira até ficar firme. Deixe na geladeira até o creme feito anteriormente esfriar;
  7. Quando estiver frio, retire o creme da geladeira e mexa com um fouet até ficar uniforme. Reserve;
  8. Divida o chantilly em 3 partes. Adicione uma parte de cada vez ao creme. Na primeira vez, mexa com um fouet. Na segunda vez, envolva levemente com um fouet. Na terceira vez, misture lentamente com uma espátula;
  9. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Insira na vasilha com o creme e misture;
  10. Forre os potinhos com a farofa úmida e assente com uma colher;
  11. Cubra com o creme e, depois, aplique uma camada de ganache de chocolate. Dê leves batidinhas para o ganache ficar lisa;
  12. Decore com a bolacha e deixe na geladeira por 2 horas;
  13. Sirva ou saboreie.

5. Torta holandesa no pote com chocolate ao leite e meio amargo

Ingredientes

  • 1 e 1/5 de pacote de bolacha Maizena
  • 250 g de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 200 ml de creme de leite
  • 220 g de chocolate meio amargo
  • 220 g de chocolate ao leite
  • Água morna
  • Bolacha Calipso

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture a bolacha Maizena até ficar fina e homogênea. Adicione metade da manteiga derretida, o açúcar e 1 colher de essência de baunilha. Bata novamente;
  2. Despeje a farofa em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos a 180 graus. Retire e misture com o restante da manteiga derretida;
  3. Distribua a farofa em potinhos e assente com a colher. Deixe na geladeira por 30 minutos;
  4. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até ele ficar bem firme. Insira o leite condensado e misture manualmente, com cuidado, até ficar homogêneo. Reserve;
  5. Dissolva a gelatina com a água morna. A proporção é de 7 ml de água morna para cada 1 g de gelatina. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture bem até ficar completamente líquido;
  6. Insira a gelatina dissolvida no creme aos poucos e vá misturando;
  7. Acrescente a outra colher de essência de baunilha e misture levemente. Transfira o creme para um saco de confeitar;
  8. Preencha os potinhos com o creme, deixando um espaço para a cobertura. Dê leves batidinhas no pote para assentar bem. Deixe na geladeira por mais 1 hora;
  9. Coloque o creme de leite em uma vasilha e aqueça no micro-ondas por 30 segundos;
  10. Adicione os chocolates picados e mexa. Volte para o micro-ondas por mais 30 segundos e deixe o chocolate ir derretendo. Misture mais uma vez até dissolver completamente e o ganache ficar uniforme;
  11. Distribua o ganache sobre os potinhos;
  12. Corte as bolachas Calipso ao meio e enfie nos potinhos para decorar;
  13. Saboreie ou armazene na geladeira.

6. Torta holandesa no pote de coco

Ingredientes

  • 300 g de chantilly batido
  • 200 g de coco em flocos ou ralado seco
  • 120 g de açúcar
  • 500 g de creme de leite
  • 300 g de leite condensado
  • 20 g de gelatina sem sabor
  • 40 ml de água
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 colher de margarina sem sal
  • Bolacha Maizena
  • Fios de chocolate
  • Coco em flocos

Modo de preparo

  1. Para a base da torta, forre o fundo dos potinhos com a bolacha;
  2. Em uma vasilha com o chantilly batido, adicione o coco em flocos, 100 gramas de açúcar, 400 gramas de creme de leite e o leite condensado. Misture até ficar homogêneo;
  3. Em outra vasilha pequena, dissolva a gelatina com a água e 20 gramas de açúcar. Mexa até ficar uniforme e leve ao micro-ondas por 35 segundos;
  4. Coloque um pouco do creme de chantilly na vasilha com a gelatina dissolvida e mexa bem. Agora, despeje essa mistura na vasilha com o chantilly batido e misture;
  5. Distribua o creme nos potinhos e dê leves batidinhas para assentar;
  6. Para fazer o ganache, derreta o chocolate branco, a margarina e 100 gramas do creme de leite no micro-ondas. Mexa constantemente até ficar homogêneo;
  7. Acrescente o ganache aos potinhos;
  8. Finalize decorando com fios de chocolate e coco em flocos;
  9. Deixe na geladeira até firmar.

7. Torta holandesa Romeu e Julieta no pote

Ingredientes

  • 3 pacotes de biscoito roladinho goiabinha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de chá e 5 colheres de sopa de água
  • 200 ml de chantilly gelado
  • 500 g de goiabada

Modo de preparo

  1. Com uma faca ou processador, pique ou triture 2 pacotes de roladinho goiabinha até virar uma farofa. Reserve;
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata até ficar homogêneo e reserve;
  3. Em uma vasilha, misture a gelatina com 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver;
  4. Despeje a gelatina no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  5. Bata o chantilly até ficar firme e dobrar de volume;
  6. Misture o chantilly batido com o creme do liquidificador;
  7. Corte a goiabada em cubos e coloque na panela com 1 xícara de água. Ligue o fogo baixo e mexa constantemente até derreter. Retire do fogo e espere esfriar;
  8. Monte os potinhos nesta ordem: farofa de goiabinha, creme e goiabada derretida. Se desejar, decore com o restante do biscoito roladinho;
  9. Agora, é só se deliciar ou levar à geladeira.

8. Torta holandesa diet no pote

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Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito Maizena zero açúcar
  • 3 colheres de margarina derretida
  • 30 g de amido de milho
  • 2/3 de copo de água
  • 500 ml de leite condensado diet
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 60 g de chocolate meio amargo diet
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 g de nata
  • 2 colheres de sopa de adoçante

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha Maizena até desmanchar completamente. Adicione a manteiga derretida e misture;
  2. Despeje a farofa em uma assadeira e deixe no forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos;
  3. Dissolva o amido de milho no copo com água;
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado diet, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar e ficar pastoso. Deixe esfriar;
  5. Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Misture e reserve;
  6. Em uma batedeira, bata a nata com o adoçante até ficar em ponto de chantilly;
  7. Quando o creme estiver frio, insira na vasilha com o chantilly e bata novamente até misturar;
  8. Para a montagem, forre os potinhos com a farofa, adicione o creme e cubra com o ganache de chocolate;
  9. Saboreie ou leve para gelar.

Com tantas receitas gostosas, dá para variar os preparos e descobrir novos sabores. E, para ampliar o cardápio dessa sobremesa prática, confira também estas receitas de bolo no pote que vão fazer sucesso!