6 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;;
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Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve;
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Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar;
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Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha;
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Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos;
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Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa);
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Acrescente a folha de louro;
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Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
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Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;
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Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes);
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Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais;
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Se desejar mais caldo, coloque mais água;
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Sirva imediatamente. Bom apetite
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Sirva com torradas de alho, fica delicioso algo crocante para acompanhar.
Você pode adicionar cubos de queijo fresco ao desligar a panela – queijos frescos cortados em cubos são uma ótima opção para adicionar em sopas.
E para uma receita mais simples, você pode conferir como fazer uma sopa de carne prática e muito saborosa. Experimente!
Oii, como vc deixou essa cor linda sem usar molho de tomate?
Oii, Joyce! A cor do caldo se dá por conta da carne e legumes. Se os ingredientes usados na receita foram orgânicos e de boa qualidade, a chance do seu molho ficar bem pigmentado é maior.