Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do lagarto assado com molho de mostarda;
-
Em cima de uma tábua, coloque a peça de lagarto e, com o auxílio de uma faca pequena, faça furos na parte de cima da carne;
-
Depois, adicione pedaços de alho dentro dos furos da carne;
-
Em seguida, besunte a peça inteira com manteiga, espalhando por toda parte de cima da carne;
-
Por fim, faça uma camada de sal grosso por cima da manteiga e transfira a carne para uma assadeira;
-
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até assar por completo;
-
Passado o tempo, retire do forno e descarte o papel-alumínio. E, com o auxílio de um papel-toalha, remova todo o sal grosso de cima da carne e deixa-a descansar por 10 minutos antes de cortar;
-
Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite, a mostarda, o molho inglês e o caldo de legumes. Misture tudo muito bem e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre;
-
Depois, adicione o creme de leite, mexa para incorporar e cozinhe por mais um 3 minutos. Se necessário, adicione uma pitada de sal;
-
Depois, corte a carne, de maneira que mantenha o formato da peça, e despeje o molho de mostarda por cima, espalhando tudo muito bem;
-
Leve ao forno novamente preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos;
-
Finalize com folhas de manjericão e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Caso queira, você pode substituir o alho por cubos de linguiça calabresa ou bacon.
Para incrementar a sua receita, corte cebolas em fatias grossas, e faça uma caminha com elas na assadeira. Coloque a carne por cima e asse. Depois, sirva as cebolas com a carne. Fica uma delícia!
Na hora de tirar o sal grosso, certifique-se de que tirou tudo, para não ter o perigo da carne ficar salgada.
Para o molho, se quiser deixar ele com um toque adocicado, adicione 1 colher de sopa de mel. Ficará delicioso!
Uma dica para que o seu molho não talhe, é utilizar o creme de leite fresco ou o de caixinha (UHT).
E se você sentiu que o molho está muito grosso, adicione um pouco de leite para deixar ele mais fluído.
Não ficou macia …tive que colocar na pressão…😞
É impossível uma carne mais dura como o lagarto, cozinhar em 40 minutos no forno . Eu cozinho na pressão por mais de 1 h.