2 a 4 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque a berinjela e a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve;
-
No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve;
-
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos;
-
Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino;
-
Misture bem e deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos;
-
Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente (ou em uma frigideira) de ambos os lados e reserve;
-
Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura. Faça essas camadas até finalizar os ingredientes;
-
Polvilhe o orégano, queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
-
Sirva com folhas de manjericão frescas. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para deixar a sua lasanha ainda mais cremosa e deliciosa, você pode adicionar requeijão na montagem.
Você também pode acrescentar carne moída no preparo, para um recheio diferente.
E não deixe de conferir a nossa lasanha de berinjela deliciosa e original.
Amei. Vou tentar fazer amanhã. Já estou com água na boca!
Muito prático esse prato de lasanha com abobrinha! Já estou fazendo 👍🏼👏🏼👏🏼👏🏼