Moqueca de peixe fácil

Moqueca de peixe fácil

Testamos e aprovamos!
4 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da moqueca de peixe fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da moqueca de peixe fácil;
  2. Panela com temperos sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até murchar e dourar levemente;
  3. Temperos refogados no azeite de dendê.

    Receiteria

    Adicione 2 colheres de óleo de dendê e os tomates picados. Refogue os tomates até murchar, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Legumes e temperos refogados na panela com caldo.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão, o restante do óleo de dendê e metade do leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e cozinhe por mais 2 minutos;
  5. Filés de peixe adicionados à panela com caldo, legumes e temperos.

    Receiteria

    Acomode os filés de peixe, despeje o restante do leite de coco e misture cuidadosamente para não quebrar os filés. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo médio;
  6. Panela com moqueca de peixe.

    Receiteria

    Prove o molho e, se necessário, acerte o sal e temperos. Verifique se o peixe está completamente cozido, caso ainda não esteja, cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com salsinha e misture bem;
  7. Panela com moqueca de peixe salpicada com cheiro-verde.

    Receiteria

    Agora é só servir essa moqueca baiana deliciosa! Você pode servir com arroz branco, farofa de dendê, pirão de peixe e uma salada fresca, fica incrível!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Moqueca de peixe fácil

1

Posso utilizar outro peixe no lugar da merluza?

Claro! Você pode utilizar o peixe de sua preferência, sejam peixes de água doce ou salgada. Na moqueca baiana, é mais recorrente o uso de peixes de água salgada, como a merluza, mas você pode variar de acordo com os peixes disponíveis na sua região.

2

Não tem azeite de dendê na minha cidade. Posso fazer a receita sem ele?

Sim, você pode, mas saiba que o sabor final será diferente. A moqueca baiana é conhecida principalmente pela combinação de azeite de dendê e leite de coco. Porém, em outras regiões do Brasil, esses ingredientes não participam do preparo e dão lugar a outras delícias. Fique a vontade para variar!

3

Quais os melhores peixes para fazer uma moqueca?

Alguns peixes, como robalo, badejo, namorado, garoupa e dourado, são mais indicados para o preparo da moqueca, pois possuem uma textura firme e um sabor suave, que combinam bem com os temperos do prato. Mas, caso não encontre nenhum deles, pode utilizar pintado, tilápia, merluza ou cação.

dicas do receiteria

Por ser feita com azeite de dendê e leite de coco, essa moqueca é considerada baiana. Mas sabia que existem outras variações pelo Brasil? No Espírito Santo, o prato não leva nem dendê, nem leite de coco, mas dá lugar para o urucum, deixando o prato mais picante e menos cremoso. Varie no preparo da sua moqueca e aproveite o sabores deliciosos do nosso país!

Para um sabor marcante, adicione pimenta biquinho, ficará delicioso.

A moqueca pode ser servida com alimentos que absorvam esse caldo delicioso, seja um arroz branco ou até mesmo pães.

Tente também combinar essa moqueca com a farofa de proteína de soja, o resultado é incrível!

comentários

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11 Comentários
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Karin

Fácil e uma delícia!

ELISABETE

Eu fiz! Simples e fácil de fazer, e bem rápido! Ah , uma delícia, façam eu recomendo!

Mônica Guimarães

Obg.Elisabete.Eu estava na dúvida de como fazer

Jaquelina LEDA

Receita muito fácil e a família adorou. Obrigada

Mônica Guimarães

Bom dia! Quais os peixes que posso usar que não tenha espinha pq tem criança no pedaço.Obg.

Johnny Giusti

Olá, Mônica! Além do tipo de peixe, você deve procurar pelos cortes. Por exemplo, filés e lombos praticamente não contém espinhas. Agora, alguns tipos de peixe com poucas espinhas são: tilápia, linguado, pirarucu e tanboril.

Neuracy dos Anjos Ribeiro

Nem acreditei ficou divino !!

Marcelo Sequeiros

Muito boa
Prática, rápido e deliciosa

João Victor

Fiz pra esposa grávida, simples, delicioso e rápido!

Sabrina Rocha

Passando para agradecer! Receita simples de fazer e deliciosa . Servi no réveillon. Foi sucesso! Muito obrigada

Joana Darc

Amei! Fácil e muito saborosa!!!!