Ingredientes do creme de abóbora
Ingredientes da carne moída
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para cozinhar o creme de abóbora com carne moída;
-
Descasque a abóbora em uma tábua e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de cerca de 0,3 mm). Descasque e pique o alho finamente;
-
Coloque uma panela grande no fogo médio e despeje o óleo. Tempere a abóbora com sal, alho e cebola picadas. Refogue e, após 5 minutos, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por cerca de 8 minutos. Depois, espete as abóboras. Se estiverem macias, adicione a pimenta e acerte o sal. Reserve;
-
Em uma tigela grande, misture a carne moída e tempere com sal, cebolinha, pimenta, ervas finas e páprica. Misture com um garfo até eles se espalharem. Se possível, armazene na geladeira por 2 horas, para os temperos pegarem bem. Antes de voltar a preparar, deixe chegar à temperatura ambiente;
-
Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho para a carne finamente. Em uma frigideira grande, no fogo médio para alto, junte o azeite e a manteiga. Quando eles estiverem derretidos, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos;
-
Quando ela estiver douradinha, acrescente o alho picado e refogue por mais 30 segundos. Adicione a carne moída e espalhe-a por toda a superfície;
-
Quando a carne moída estiver bem refogada e começar a formar a crostinha no fundo da frigideira, adicione o extrato de tomate e misture bem, mexendo até essa casquinha se soltar;
-
Despeje a água até cobrir metade da carne moída e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Reserve;
-
No liquidificador, coloque a abóbora cozida com gengibre e sal. Esquente 1 e 1/2 xícara de água e adicione à mistura também. Bata até ficar um creme homogêneo;
-
Reserve 1/4 da carne para finalização. Despeje o creme na panela com o restante da carne moída e mexa até chegar à consistência desejada;
-
Coloque a carne moída que você reservou por cima do prato, antes de servir. Deguste esse creme de abóbora com carne moída para esquentar a sua noite fria. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Esse creme de abóbora com carne moída é uma excelente opção para espantar o frio.
Se você não puder esperar o tempo de os temperos pegarem na carne, experimente temperar um dia antes de prepará-la.
Você pode variar os temperos da carne com os ingredientes que mais gostar. Testando, você encontrará combinações deliciosas!
Para enriquecer o creme com mais textura e nutrientes, adicione outros vegetais na mistura, como cenoura, batata-doce, espinafre picado.
Outra dica para o preparo do creme é substituir a água quente por caldo de carne ou de legumes.
Finalize com croûtons ou as sementes de abóboras torradas com especiarias, para trazer um sabor extra.
Super fácil de fazer e fica uma delícia. Aprovado!