O creme de abóbora é uma sopa aveludada perfeita para os dias frios. O preparo é bem simples e ingredientes como a cebola, o alho-poró, o gengibre, raspas de laranja e o tempero sírio, realçam o sabor adocicado da cabotiá. Fica uma delícia servido com torradas ou croutons!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe todos os ingredientes antes de começar o creme de abóbora. Para tirar a casca da abóbora mais facilmente, corte a abóbora ao meio e coloque as metades no micro-ondas por cerca de 3 minutos;
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Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lave o alho-poró e corte em rodelas. Descasque, remova as sementes e corte a abóbora em pedaços médios. Descasque o gengibre e pique em pedaços finos;
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Leve uma panela média ao fogo alto e coloque a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho-poró e refogue por cerca de 2 minutos;
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Adicione os pedaços de abóbora e mexa para incorporar os sabores. Tempere com o sal e gengibre;
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Coloque água até cobrir os ingredientes e o junte o creme de leite, misturando bem. Assim que ferver, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
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Bata com um mixer ou transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso - se a consistência estiver muito grossa, adicione mais um pouco de água;
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Em um recipiente pequeno, coloque o iogurte e adicione a pimenta Síria, sal e raspas de laranja, e misture;
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Sirva o caldo em um prato fundo ou tigela, coloque um pouco do molho de iogurte no centro e mexa levemente com uma colher para formar mesclas. Polvilhe pimenta Síria e, se desejar, salpique sementes de abóbora torradas!
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No preparo desse delicioso creme de abóbora, ao manuseá-la, raspe a fibra com uma colher. E não jogue a casca fora! Você pode utilizá-la para fazer um aperitivo delicioso. Basta cortar em filetes, temperar com sal, azeite e lemon pepper, e levar a airfryer por 10 minutos. Caso prefira, para adicionar um leve sabor, utilize caldo de legumes no lugar da água.
Esse e vários outros caldos podem ser congelados em marmitinhas e salvar a sua vida em dias frios e corridos!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Luan Silva
24/09/2024