Abóbora cabotiá na airfryer

Abóbora cabotiá na airfryer

Testamos e aprovamos!
4 porções 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da abóbora cabotiá na airfryer;
  2. Uma abóbora com as sementes sendo retiradas.

    Receiteria

    Lave a parte externa da abóbora com água corrente. Com uma colher, retire as sementes e as fibras da parte de dentro - você pode assar as sementes no forno (ou airfryer) e utilizar em outras receitas. Com uma faca, fure a casca da abóbora várias vezes em regiões alternadas;
  3. Um bancada com uma fatias de abóbora.

    Receiteria

    Acomode a abóbora (com a casca virada na vertical) em uma tábua e, com uma faca afiada, corte cuidadosamente em fatias em meia-lua com espessura de cerca de 1 cm;
  4. Um recipiente contendo fatias de abóbora temperadas.

    Receiteria

    Disponha as fatias em um recipiente e regue com azeite, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino e, com as mãos, espalhe bem dos dois lados das fatias. Se preferir, utilize um pincel culinário para espalhar os temperos;
  5. Uma cesta de airfryer contendo fatias de abóbora temperadas.

    Receiteria

    Coloque as fatias na airfryer deitadas, uma ao lado da outra (não sobreponha as fatias) - se precisar, asse as abóboras em porções menores;
  6. Uma cesta de airfryer contendo fatias de abóbora temperadas.

    Receiteria

    Asse a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos - fique de olho para não queimar. Nos últimos 5 minutos de cozimento, unte os ramos de tomilho com azeite e adicione junto da abóbora na airfryer - assim eles passam sabor para o legume, mas sem correr o risco de queimar;
  7. Um recipiente contendo abóbora cabotiá na airfryer.

    Receiteria

    Retire da airfryer e sirva. Aproveite junto de um peixe assado!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

A abóbora cabotiá, cabotiã, ou também conhecida como abóbora japonesa, é um legume rico em fibras e vitamina A, além de ser muito versátil, podendo ser consumida em sopas, refogados, cozidos, bolos e muito mais.

Para facilitar o corte da abóbora, você pode colocar ela em um prato e levar ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, assim ela ficará mais maleável na hora de cortar.

Nessa receita, você não precisa tirar a casca da abóbora, mas caso não goste, fique à vontade. Mas, lembre-se que a casca é rica em nutrientes!

Se não tiver tomilho fresco, finalize com salsinha fresca depois que tirar as fatias da airfryer.

Dependendo do tamanho da sua airfryer, você precisará colocar pequenas porções da abóbora para assar e fazer esse processo aos poucos.

Para uma refeição vegetariana, o acompanhamento clássico feijão + arroz é a combinação perfeita para esse prato.

Você pode servir as suas abóbora como um acompanhamento ou como petiscos. E para deixá-las mais saborosas, sirva elas com sementes de abóbora tostadas, fica delicioso!

Confira mais receitas para airfryer e tenha sempre uma carta na manga nos dias corridos.

comentários

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4 Comentários
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Clotilde

Não gostei da casca, não temperou adequadamente.

Johnny Giusti

Olá, Clotilde! Você também pode preparar sem a casca 😉

Jamie Oliver

Adorei. Não tenho airfryer, fiz no forno, ficou uma delícia.

Pedro Dantas

Oi, Jamie! Que bom que sua receita deu certo! Ficamos muito contentes em ajudar 😊