Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes do seu cuscuz;
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Junte a farinha de milho e o sal em um recipiente;
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Adicione a água gradualmente e mexa a farinha úmida com uma colher até ela ficar com uma textura de areia molhada. Reserve para hidratar por aproximadamente 10 minutos;
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Para preparar a cuscuzeira, encha o fundo dela com água e encaixe o cesto por cima da panela;
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Em seguida, disponha a farinha de milho hidratada sem apertar. Coloque a tampa e cozinhe em fogo alto;
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Quando começar a sair um vapor da lateral entre a tampa e a panela, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutinhos (o cuscuz deve estar maior e macio);
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Pare o fogo, e, cuidadosamente, desenforme o cuscuz;
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Em uma tigela, misture a manteiga e 1/4 de xícara de chá da água quente da cuscuzeira. Misture com a colher até derreter parte dela, pois o resto ficará derretida com o próprio cuscuz quentinho;
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Despeje a água com manteiga no cuscuz. Está pronto! Sirva esse delicioso cuscuz com leite de coco ou ovos cozidos. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Está com dúvida de qual farinha comprar para o cuscuz? É simples, procure por farinha de milho flocão, ou farinha de milho para cuscuz nordestino nos supermercados. Cuidado para não levar a farinha de milho amarela flocada. Essa, é a utilizada para o preparo do cuscuz paulista.
Esse cuscuz, além da manteiga, combina muito bem com requeijão, ovo frito e queijo minas grelhado. Além do prato ganhar textura, ganha uma camada de sabor incrível.
Sirva no café da manhã, mas também pode ser servido no almoço ou jantar, com leguminosas e carnes variadas.
Quer aprender variações? Acesse a nossa lista de receitas de cuscuz variadas e gostosas!