6 porções
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
No liquidificador, coloque o feijão cozido, a água e bata por 2 minutos. Reserve;
-
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente;
-
Adicione o alho e refogue até dourar;
-
Acrescente o bacon, misture e deixe fritar até dourar (caso o seu bacon tenha pouca gordura, coloque mais um fio de azeite para ajudar a fritar);
-
Assim que ele dourar bem, despeje o feijão batido, tempere com páprica defumada, o sal, a pimenta, misture bem, deixe a panela semitampada e cozinhando de 5 a 7 minutos (contados após começar a ferver);
-
Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e misture;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Frite o bacon em fogo baixo para que ele solte toda a gordura.
E caso você queira o caldo mais encorpado, pode deixar ele apurar por mais alguns minutos. Já se prefere um caldo ralo, adicione um pouco de água no final, ou deixe menos tempo cozinhando.
Você pode servir o seu caldo de feijão com croutons e fatias de torrada com alho.
Também fica delicioso servido como aperitivo em pequenas canecas.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários