Bacalhau gratinado fácil

Bacalhau gratinado fácil

Testamos e aprovamos!
4 porções 50min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bacalhau gratinado fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer esse delicioso bacalhau gratinado fácil;
  2. Purê de batatas amassadas em um prato.

    Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela começar a ferver, cozinhe as batatas com sal. Quando ficarem al dente, descasque-as e amasse-as com o auxílio de um garfo;
  3. Purê de batatas mais encorpado em uma panela.

    Receiteria

    Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture e cozinhe até virar um purê (mexa continuamente para não queimar). Reserve;
  4. Cebolas sendo fritas em uma frigideira.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite. Quando elas ficarem um pouco douradas, reserve-as;
  5. Tampa sendo colocada na panela com o bacalhau.

    Receiteria

    Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por cerca de 5 minutos, mexa de vez em quando para não queimar;
  6. Bacalhau temperado na panela.

    Receiteria

    Adicione o azeite de dendê, misture novamente e desligue o fogo;
  7. Travessa com camada de batatas e queijo por cima.

    Receiteria

    Forre o fundo de uma travessa com o bacalhau. Depois, coloque a cebola frita e as azeitonas. Por cima, cubra a camada com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados;
  8. Bacalhau gratinado fácil finalizado.

    Receiteria

    Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar. Sirva na sequência e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Bacalhau gratinado fácil

1

Como saber se as batatas estão cozidas?

Para verificar se as batatas estão cozidas, espete-as com um garfo. Se estiverem macias, estão no ponto. Caso estejam um pouco duras, cozinhe por mais alguns minutos.

2

Como faz para dessalgar o bacalhau?

Coloque o bacalhau em uma vasilha com água gelada e reserve na geladeira. Troque a água a cada 6 horas por pelo menos 24 horas.

3

Onde devo armazenar as sobras desse preparo?

Se sobrar, você deve armazenar as sobras do bacalhau gratinado em um pote hermético com tampa na geladeira por cerca de 4-5 dias. Mesmo assim, quando for consumir, confira cheiro, aspecto e sabor para garantir a qualidade.

dicas do receiteria

Caso queira deixar o bacalhau com um gosto ainda mais delicioso, adicione cerca de 50 ml de leite de coco na panela, enquanto o peixe cozinha.

Além disso, é uma boa ideia servi-lo acompanhado de uma farofa crocante, pois contrasta com a cremosidade do prato.

Sirva esse preparo delicioso no almoço ou jantar em família. Será um momento inesquecível!

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