10 receitas com Cointreau para se deliciar com um gostinho de laranja

O Cointreau é um licor de laranja que pode ser usado tanto para o preparo de drinks como para aromatizar sobremesas. Com tanta versatilidade, fica fácil usar esse ingrediente na cozinha. Para te ajudar nessa tarefa, selecionamos as melhores receitas para você experimentar.

1. Cosmopolitan com Cointreau

Ingredientes

  • Gelo a gosto
  • 45 ml de vodka
  • 15 ml de Cointreau
  • 15 ml de suco de limão
  • 45 ml de suco de cranberry
  • Uma tira de casca de laranja

Modo de preparo

  1. Complete a taça ou copo que for servir o drink com gelo. Reserve;
  2. Em uma coqueteleira, misture a vodka, o Cointreau, o suco de limão, o suco de cranberry e um pouco de gelo;
  3. Descarte o gelo da taça e coe o conteúdo da coqueteleira nela;
  4. Caso queira, torça uma tira de casca de laranja sobre o drink e coloque-a na taça.

2. Margarita

Ingredientes

  • ¼ xícara de chá de tequila
  • 1 colher de sopa de Cointreau
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Gelo a gosto
  • 1 pedaço de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture em uma coqueteleira a tequila, o Cointreau, o suco de limão e gelo;
  2. Passe o limão sobre a borda de uma taça. Depois, passe a borda da taça em sal disposto em um prato;
  3. Decore a taça com limão e sirva o drink.

3. Cointreau fizz

Ingredientes

  • Gelo a gosto
  • 10 ml de suco de limão
  • 50 ml de Cointreau
  • 100 ml de água com gás
  • 1 rodela de limão
  • 1 rodela de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma taça, adicione gelo, suco de limão, Cointreau, água com gás, a rodela de limão e a rodela de laranja.

4. Sidecar

Publicidade

Ingredientes

  • Açúcar a gosto
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 30 ml de Cointreau
  • 45 ml de conhaque
  • 1 pedaço de limão
  • Sal a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione em uma coqueteleira o suco de limão, o Cointreau e o conhaque. Reserve;
  2. Passe o pedaço de limão na borda do copo que você for servir o drink e, na sequência, passe sal por cima;
  3. Acrescente gelo no copo. Reserve;
  4. Misture os ingredientes da coqueteleira, remova o gelo do copo e coe o drink nele.

5. Chocolate quente com Cointreau

Ingredientes

  • 450 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de Cointreau para o chantilly
  • 200 g de chocolate
  • Raspas de laranja a gosto
  • 20 ml de Cointreau
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione 300 g de creme de leite, o açúcar e 1 colher de chá de Cointreau. Bata até obter a textura de chantilly. Reserve;
  2. Leve em uma panela ao fogo o chocolate, o restante do creme de leite e as raspas de laranja. Misture bem e espere a textura ficar homogênea;
  3. Retire a panela do fogo, acrescente 20 ml de Cointreau e o extrato de baunilha;
  4. Sirva o chocolate quente em uma xícara e cubra com o chantilly;
  5. Caso queira, decore com raspas de chocolate e de laranja.

6. Mousse de chocolate com Cointreau

Ingredientes

  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • ¾ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • ¾ xícara de chá de café pronto ou 1 colher de sopa de café instantâneo em pó
  • 2 colheres de sopa de Cointreau
  • ¾ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate no fogo em banho-maria ou no micro-ondas levando-o ao eletrodoméstico a cada 30 segundos. Deixe esfriar;
  2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até que a cor da mistura fique clara;
  3. Acrescente o café e o Cointreau. Misture novamente. Incorpore o chocolate e, então, o azeite de oliva. Reserve;
  4. Em outro recipiente, bata as claras em neve com o sal;
  5. Adicione as claras em neve à tigela com os outros ingredientes. Misture delicadamente;
  6. Leve para a geladeira e espere firmar entre 3 a 4 horas.

7. Creme brulée de laranja com cointreau

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 5 cardamomos levemente amassados
  • 30 ml de Cointreau
  • 60 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 gemas peneiradas
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta metade do açúcar em uma panela;
  2. Adicione o cardamomo e o Cointreau. Misture e flambe com cuidado;
  3. Acrescente o suco e as raspas de laranja. Mexa;
  4. Incorpore o creme de leite fresco e espere ferver;
  5. Em outro recipiente, misture as gemas com o restante do açúcar;
  6. Adicione uma concha peneirada do creme na tigela com as gemas. Misture, adicione outra concha e mexa;
  7. Acrescente o resto do creme peneirado e misture bem;
  8. Distribua o creme em potes baixos e largos que possam ir ao forno. Remova as bolhas;
  9. Coloque um pano de prato em uma assadeira, cubra com ⅓ de água quente e adicione os potes com o creme;
  10. Asse em forno baixo preaquecido por aproximadamente 50 minutos;
  11. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas;
  12. Na hora de servir, polvilhe açúcar cristal e queime com o maçarico ou aqueça as costas de uma colher e aproxime-a do doce para derreter o açúcar.

8. Torta de palha italiana com Coitreau

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 doses de Cointreau
  • 1 ½ pacote de bolacha de Maizena

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Vá mexendo até começar a soltar do fundo da panela;
  2. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Reserve;
  3. Em uma tigela, misture o leite, a essência de baunilha e o Cointreau;
  4. Então, umedeça as bolachas nessa mistura;
  5. Vá intercalando camadas de bolacha com creme de chocolate em uma forma de fundo removível com acetato nas bordas;
  6. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas;
  7. Depois, é só desenformar a torta e remover o acetato.

9. Brownie com cointreau e café

Publicidade

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga
  • 30 ml de café expresso
  • 200 ml de Cointreau
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar demerara
  • 90 g de farinha de trigo
  • 30 g de avelãs torradas

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria com manteiga, café expresso e o Cointreau;
  2. Em outro recipiente, bata os ovos com açúcar demerara até espumar;
  3. Adicione nesse recipiente o chocolate e a farinha de trigo peneirada. Misture bem e incorpore as avelãs;
  4. Transfira para uma forma de cerâmica ou vidro untada e enfarinhada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

10. Bolo de chocolate com cointreau

Ingredientes

Massa

Publicidade

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ colher chá de fermento em pó
  • ½ colher chá de sal
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • ¾ xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de Cointreau

Cobertura

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara de chá de água
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de Cointreau
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

Massa

Publicidade

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento e o sal;
  2. Em outro recipiente, misture a água e o óleo com um fouet. Então, incorpore o Cointreau;
  3. Incorpore os ingredientes líquidos com os secos até obter uma massa homogênea;
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de 20 cm untada e polvilhada com chocolate em pó;
  5. Asse em forno a 200 °C até que você espete o palito no bolo e ele saia limpo;
  6. Então, espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e o Cointreau;
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos após a mistura ferver;
  3. Cubra a massa com a calda e finalize com as raspas de laranja.

O Cointreau é um ingrediente superversátil e que pode ser um grande sucesso na sua mesa. Agora, que tal conferir como fazer gin como morango para testar um novo drink?