Banana flambada com sorvete

Banana flambada com sorvete

10min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 laranjas
  • 1 dose de cointreau
  • Sorvete de creme a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Corte cada metade mais uma vez ao meio, agora no sentido da altura.
  3. Em uma frigideira coloque o açúcar e espere derreter.
  4. Em seguida, adicione o suco de laranja e continue mexendo em fogo médio.
  5. Adicione as bananas cortadas e cozinhe por 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e coloque o cointreau.
  7. Acenda um fósforo e solte dentro da frigideira.
  8. Enquanto estiver flambando, mexa a frigideira.
  9. Assim que o fogo apagar, retire o fósforo e coloque as bananas em um prato.
  10. Coloque uma bola de sorvete ao lado e sirva.
  11. Bom apetite.

Receita de @medaareceita